784 просмотров

Как вкусно приготовить куриную печень?


Как вкусно приготовить куриную печень? В моей семье очень любят печень. Покупаем разную: и говяжью, и свиную и куриную с индюшиной. Часто готовим паштеты, рулеты мясные и пирожки с варениками с начинкой из печени. Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию особый рецепт и рассказать, как приготовить куриную печень быстро и вкусно с яблоками. А подавать мы ее будем еще и с яблочно-винным соусом.

kak-vkusno-prigotovit-kurinuju-pechen2

Не буду скрывать, автором этого шедевра являюсь не я, а моя двоюродная сестра. Как-то мы были у нее в гостях, и она всех нас поразила и удивила этим рецептом. Работает она поваром в ресторане, а директор у них большой гурман и постоянно просит придумывать оригинальные блюда, которые бы привлекали посетителей. Вот одно из таких нам удалось попробовать. И, конечно же, я записала рецепт, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, которым и спешу с вами поделиться.

Интересный момент состоит в том, что ингредиенты здесь используются достаточно простые и доступные, а блюдо получается просто шедевральным! Итак, спешите ознакомиться с рецептом блюда, которое может быть отличным ужином для семьи и праздничным сюрпризом для компании гостей в вашем доме.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Яблоко (желательно зеленое) — 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 0,5 стакана
  • Растительное масло, лучше оливковое – 100-150 мл
  • Сливочное масло – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления вкусной куриной печени:

1. Для начала хорошенько моем печень под проточной водой. Затем крупные кусочки разрезаем напополам, а мелкие оставляем целыми.

2. Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно высыпаем печень. Солить не нужно. Сразу перемешиваем.

3. Обжариваем печень со всех сторон на большом огне до румяной корочки, все время мешая. Будьте осторожны! Печень может «стрелять».

4. Теперь перемалываем на кофемолке соль в солевую пудру.

5. Выкладываем печень на тарелку и присаливаем ее солевой пудрой. Не пересолите! Если печень посолить сразу, то она может получиться суховатой, а так все соки остаются внутри кусочков.

6. Пока печень просаливается, займемся другими ингредиентами. Репчатый лук почистим и порежем полукольцами.

7. Обжариваем его до золотистого цвета в том же масле, где мы жарили печень. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

8. Теперь берем наше зеленое яблоко, разрезаем пополам, удаляем серединку и каждую яблочную половинку разрезаем на 8 частей.

9. Теперь все в ту же сковороду добавляем сливочное масло. Как только оно подтаяло, высыпаем яблоки.

10. Жарим яблоки до золотистой корочки.

11. Теперь добавляем в сковороду 2 ст. л. соевого соуса и жарим яблоки еще минуты три.

12. Яблоки вынимаем.

13. После этого выкладываем на сковороду печень, сверху лук, а затем яблоки.

14. Берем наше вино, добавляем к нему бальзамический уксус, оставшийся соевый соус и мед. Хорошо все перемешиваем. Пока мед не растает.

15. Теперь заливаем этой подливой нашу печень.

16. Прогреваем на сильном огне под закрытой крышкой печень. За это время печень приготовится полностью и не будет сухой и жесткой.

17. Алкоголь за это время выпарится из вина, и мы получим отличный яблочно-винный соус.

18. Ну и когда наша печень приготовилась, выкладываем ее на блюдо или порционно каждому в тарелку. Рядом с печенью располагаем яблоки и поливаем все это соусом. Вот так можно приготовить куриную печень быстро и вкусно. Приятного аппетита!
kak-vkusno-prigotovit-kurinuju-pechen1
Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>