321 просмотров

Как вкусно приготовить печень?


Печень можно готовить различными способами: варить, тушить, жарить, запекать. Главным условием приготовления является минимальная термическая обработка. Я предлагаю вашему вниманию мой опыт – о том, как вкусно приготовить печень в ореховой панировке. Этот пошаговый фоторецепт очень прост и оригинален. Получается очень мягкая, сочная печень с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту. На гарнир можно приготовить картофельные шарики во фритюре или рассыпчатый рис.

Печень относится к субпродуктам. Но все субпродукты подразделяются на два вида. Так печень и язык относятся к первому виду и по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов не уступают мясу, а в некоторых случаях превосходят его. Наиболее ценной является телячья печень, а затем птицы. Ее можно давать маленьким детям начиная с девяти месяцев.

Блюда из печени очень полезны для людей страдающих анемией, она также повышает иммунитет. Печень очень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах со зрением и памятью. Так же необходимо включать в рацион печень для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, беременным, и детям.

Время приготовления — 50 минут
Выход продукта – 5 порций

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 600 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм
  • Приправа для мяса – 10 грамм
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Молотая смесь перцев – 3 грамма

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусной печени:

Приобретаем индюшиную печень. Она должна быть светлого цвета, чем темнее печень, тем старше было животное. Хорошо промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Разделываем на крупные кусочки, удаляя при этом сосуды и пленки.
kak-vkusno-prigotovit-pechen1
Выкладываем подготовленные куски печени в глубокую миску и добавляем яйцо, соль, смесь перцев молотую и приправу к мясу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.
kak-vkusno-prigotovit-pechen2
Пока печень маринуется, мы подготовим панировку. Для этого ядра грецких орехов измельчим до крупной крошки в блендере. Если нет блендера, не расстраивайтесь. Поместите ядра грецкого ореха в плотный полиэтиленовый пакет и раскатайте несколько раз скалкой. Панировка готова.
kak-vkusno-prigotovit-pechen3
Каждый кусочек промаринованной печени хорошо со всех сторон обваливаем в молотых орехах.
kak-vkusno-prigotovit-pechen4
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем в течение четырех минут с каждой стороны.
kak-vkusno-prigotovit-pechen5
Наше блюдо готово. Печень в ореховой панировке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и сочетаться с любым гарниром, например, кус кусом.
kak-vkusno-prigotovit-pechen6
Как вкусно приготовить печень – фото
Как вкусно приготовить любую печень
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

А еще предлагаю посмотреть видео мастер-класс «Хитрости приготовления сочной печени»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

One thought on “Как вкусно приготовить печень?

  1. Обожаю печень и так ещё не готовила. Думаю, что будет вкусно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>