624 просмотров

Как вкусно приготовить свиные ребрышки?


kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki8
Если вы задумались о том, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то этот рецепт с пошаговыми фото для вас! Много овощей, много зелени и грибов, красное вино – самый лучший летний рецепт тушеных свиных ребрышек.

Следует отметить, что в ингредиентах написано использовать сухие грибы, но можно взять и свежие, особенно если они собраны вами лично, ведь будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки;
  • Мелкая соль и перемолотый черный перец для натирки ребрышек;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 среднего размера луковицы, нарезанные некрупным кубиком;
  • 2 небольшие моркови, нарезанные кубиком аналогично луку;
  • 2 шт. стебля сельдерея, нарезанного таким же кубиком;
  • 2 столовые л., томат пасты;
  • 2 помидора, нарезанные кубиком;
  • 1/2 бокала красного вина столового;
  • 1 столовая л., горчицы;
  • Сухие грибы;
  • 2 шт. лавр., листа;
  • 1 ст., говяжьего бульона или фильтрованной воды.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек:

1. Включаем разогревать духовку до 360 градусов. Замочите сушеные грибы в стакане кипятка.
kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki11
2. Свиные ребрышки хорошо натереть солью и перцем.
kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki1
3. Нагреть масло в большой, высокой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет скворчать. Обжаривать ребра партиями по 4 штуки с каждой стороны в течение 2-3 минут, затем отставить в сторону.
kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki2
Должно получиться что-то вроде этого
kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki3
4. Теперь нужно обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и перемешать до появления аромата. Переместить овощи в одну сторону сковороды, а на второй поджарить томатную пасту или помидоры. Вот так вот.
kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki4
5. Теперь присоедините овощи к ребрышкам и залейте вином, тушите на медленном огне до тех пор, пока вина станет в 2 раза меньше.
kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki6
6. В кастрюлю добавляем 1 стакан бульона или воды добавляем 1 столовую ложку горчицы и уже распаренные и промытые грибы, солим, перчим и приправляем лавровым листом. Не забудьте после приготовления удалить лавровый лист из кастрюли.
kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki5
Вот что получается
kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki7
7. Готовим заправку к мясу: мелко рубим петрушку, зеленый лук или любую другую зелень.
kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki9
8. Все, приятного аппетита!
Готовим вкусные тушеные свиные ребра

kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki8

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.