1 666 просмотров

Как вкусно запечь картофель

Как вкусно запечь картофель

Как вкусно запечь картофель? Смазать маслом и поставить в духовку!

Как вкусно запечь картофель, чтобы у него была румяная корочка? Расскажу, как это делаю я. Стоит сказать, что картошка, запеченная в духовке, — это гарнир, являющийся одним из самых любимых для моей семьи и особенно детей. Они могут есть ее просто так, без ничего. Поэтому, если совсем нет времени на приготовление еды, можно сделать такую простую запеченную картошку и больше ничего не готовить.

Ингредиенты:

  • картофель – столько, сколько нужно на семью, чтобы уместился на противень
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы

Рецепт приготовления вкусного запеченного картофеля

Разогреваем духовку, выставляя температуру градусов на 200. А пока духовка нагревается, картошку моем, чистим и нарезаем на дольки, ширина которых примерно 5 мм. Всю кучу перекладываем прямо на противень и поливаем растительным маслом, перемешиваем руками. Вот и все приготовление. Ставим в духовку на час, а может и меньше, готовность проверяем вилкой или ножом. Ориентируемся на мягкость и яркую корочку. Достаем картошку, солим, приправляем перцем, добавляем другие приправы. Также можно прибавить к этому блюду нарезанный чеснок. Если посолить картошку перед помещением в духовку, румяная корочка может не получиться.

Быстрее приготовится такой картофель, если в духовке есть функция обдува. Ее нужно включить, когда картошка станет уже чуточку мягкой. Обдув позволит румяной корочке появиться быстрее. Вот и все о том, как вкусно запечь картофель. Такой гарнир отлично подойдет и к мясным ежикам, и к куриным ножкам, и к рыбной запеканке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.