180 просмотров

Как выбрать сыр? Критерии качественного продукта


В современном мире очень много продуктов, электронику и прочие вещи подделывают. У каждого продукта есть свои критерии качества. Сегодня мы поговорим о таком часто покупаемом продукте, как сыр. Как выбрать сыр? Как не купить продукт плохого качества? В этой статье приведены несколько советов, которые помогут не ошибиться в выборе настоящего вкусного сыра.

GENUSS REGION - Paznauner Almka?se -

На что обратить внимание при выборе сыра

На прилавках магазинов можно увидеть много сортов сыра. Они имеют разный цвет, размер и цену. Так как же быть с выбором? Вначале нужно обращать внимание на цвет. У твердых сычужных сыров цвет обычно желтый. Если же цвет бледный, то, скорее всего, в сыре большое количество ненужных добавок. А вот, например, тофу или соевый сыр должны быть белого цвета. Конечно, нужно обращать внимание на присутствие дырок, с помощью которых образуются рисунки. Их отсутствие говорит о том, что сыр сделан неправильно.

Необходимо смотреть на дату изготовления и на дату расфасовывания. На сыре не должно быть масляных выделений и различных трещин.

GENSUP.010/G35 DEF

Как выбрать сыр. Консистенция и вкус.

Следует знать консистенцию сыра. Он не должен крошиться, быть слишком мягким или твердым. Сыр обычно может крошиться из-за многоразовой заморозки/разморозки, или из-за пищевых добавок.

Можно выявить качественный сыр после плавления. Как правило, он должен хорошо плавиться и становится еще вкуснее, и тянущимся. Если сыр не имеет таких качеств, то смело можно отправлять его в список подделок и некачественных продуктов.

Выбираем качественный сыр
Горькость означает то, что сыр еще не созрел. У твердых сыров не должен быть запах аммиака. Но для мягких сортов это свойственно. Когда сгибаешь кусочек сыра под прямым углом, то качественный не сломается. На нарезанном сыре не должна появляться корочка или выделяться влага. Также не стоит покупать дешевый сыр, так как больше шансов найти качественный сыр все-таки среди дорогих.
Для тех, кто не хочет скитаться у прилавков магазинов в поисках вкусного, хорошего, а главное качественного сыра, лучше делать его в домашних условиях. В интернете, в книгах с рецептами или в других источниках можно найти несложные рецепты этого замечательного кисломолочного продукта.

В общем, соблюдайте все эти правила для того, чтобы не выбросить деньги на ветер и не погубить здоровье. Старайтесь не попадаться на привлечение рекламами и на уловки продавцов. Соблюдайте все критерии качества. Выбирайте сыр по цвету, запаху, консистенции, дырочкам и внешнему виду. Если вы будете знать эти советы, то это обязательно поможет вам в будущем определиться в правильном выборе сыра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.