268 просмотров

Караси в сметане в духовке


Караси в сметане в духовке — это не просто запеченная рыба, это блюдо можно назвать особенно вкусным, поэтому мы настоятельно))) советуем обратить внимание на данный рецепт. Обычного жареного карася хоть раз в жизни ел каждый, но карась в сметане в духовке, рецепт которого мы предлагаем, по вкусу нельзя даже сравнивать с просто жареным. У многих эта речная рыба является любимой. Я вот тоже очень люблю карасей, поэтому готовлю их довольно часто. Учитывая, что свекор у меня рыбак, эта рыбка является частым гостем на нашем столе. До недавнего времени я только жарила рыбу. Семья у нас большая, поэтому это блюдо надолго не задерживалось.

Но помню, был такой период, что свекор ловил очень много рыбы и в обычном жареном виде дети перестали есть ее с энтузиазмом. И как раз в этот период мы были в гостях у родителей мужа, и свекровь приготовила карасей в сметане в духовке. Дети весь вечер пели бабушке дифирамбы и попросили меня точно также приготовить им завтра «этих вкусненьких карасиков, как у бабушки».

Ничего сложного в приготовлении карасей в сметане в духовке нет. Но получаются они нежные, пропитанные сладковатым вкусом поджаренной моркови и лука. Конечно, я выполнила просьбу детей, и теперь уже мне вся семья пела хвалебные оды. С тех пор мы часто готовим это блюдо — караси, запеченные в духовке в сметане. И я готова поделиться с вами этим несложным рецептом вкусной речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Караси — 6 шт
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления карасей в сметане в духовке

Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления карасей в духовке со сметаной.
karasi-vsmetane1
Рыбу очищаем от шелухи, распарываем брюшко, удаляем внутренности. Затем хорошо промываем рыбу под проточной водой.
karasi-vsmetane2
Просушиваем немного рыбу бумажным полотенцем. Затем солим ее снаружи и изнутри. Даем рыбе постоять 10-15 минут, чтобы соль впиталась.
karasi-vsmetane3
Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и даем ему нагреться. Карасей обмакиваем в муку и кладем на сковороду.
karasi-vsmetane4
Жарим рыбу сначала с одной стороны на большом огне, затем переворачиваем, делаем огонь чуть меньше среднего и накрываем крышкой.
karasi-vsmetane5
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и чуть поджариваем.
karasi-vsmetane6
Морковь нарезаем с помощью шинковки очень тонкими кружками.
karasi-vsmetane7
Добавляем морковь к луку и поджариваем все до золотистого цвета.
karasi-vsmetane8
Теперь сметану размешиваем с молотым черным перцем и солью.
karasi-vsmetane9
Выкладываем жареных карасей первым слоем в форму, сверху выкладываем половину поджаренного лука с морковью, поливаем их сметаной. То же самое проделываем со вторым слоем. Запекаем карасей в духовке в течение 15-20 минут или в микроволновке в течение 3 минут.
karasi-vsmetane10
Подаем карасей в сметане с овощным салатом. Приятного аппетита!
karasi-vsmetane11

karasi-vsmetane12
Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.