804 просмотров

Нежный карп в сметане в духовке


Карп в сметане в духовке готовится очень просто, но, чтобы блюдо хорошо получилось, мы предлагаем рецепт с пошаговыми фото, который поможет тем, кто его готовит в первый раз.
Карп – это речная рыба. Она содержит в своем составе много редких витаминов, минералов и микроэлементов. Частое употребление этой рыбки способствует улучшению здоровья щитовидной железы, положительно влияет на состояние спинного мозга, мясо карпа является хорошим антиоксидантом.

Есть один недостаток у этой рыбы – наличие мелких костей. Но в больших рыбинах кости достаточно крупные, и их легко выбирать. Поэтому лучше приобретать рыбу весом в полтора-два килограмма. Я предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего карпа в сметане, запеченного в духовке. Его очень легко готовить. Необходимо разделать рыбу, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, залить сметаной и отправить в духовой шкаф. Блюдо из карпа в сметане готово. Оно может использоваться для детского и диетического питания.

Время приготовления – 1 час 05 минут.
Выход продукта – 3 порции.

Ингредиенты:

  • Карп – 1,5 килограмма
  • Сметана 20% — 200 грамм
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Приправа для рыбы – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 5 штук
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Пошаговый рецепт приготовления карпа в сметане в духовке:

    Приобретаем большого карпа весом полтора килограмма и более. Очищаем от чешуи, обрезаем плавники, отделяем голову. Если вам повезло, и в рыбе нашли молоки или икру, не спешите их выбрасывать, они очень вкусные и питательные в жареном виде. Тщательно промываем под проточной водой. Даем возможность стечь лишней жидкости, просушиваем бумажными полотенцами. Наша рыба готова к дальнейшему приготовлению.
    karp-v-smetane-v-duhovke1
    Разрезаем подготовленного карпа на порционные куски. Они должны быть средней величины, чтобы могли быстро потушиться.
    karp-v-smetane-v-duhovke2
    Обмакиваем каждый кусок со всех сторон в муке. На дно жаропрочной формы наливаем растительное масло, и плотно выкладываем нашу рыбу, панированную в муке.
    karp-v-smetane-v-duhovke3
    Сверху присыпаем солью, приправами для рыбы и выкладываем лавровый лист и душистый перец горошком. Затем сверху заливаем все сметаной. В процессе тушения, соль и приправа равномерно распределится по всей емкости.
    karp-v-smetane-v-duhovke4
    Ставим нашу форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на тридцать пять минут. Периодически наблюдая, чтобы рыбка не подгорела. Наш карп в сметане готов.
    karp-v-smetane-v-duhovke5
    Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо с домашним хлебом. Хорошо она сочетается с макаронными изделиями, либо с картофелем. Подливу, полученную в результате приготовления карпа в сметане, можно использовать как соус к гарниру.

    Карп в сметане в духовке – фото
    karp-v-smetane-v-duhovke7
    Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.