776 просмотров

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре – необычный гарнир к любому блюду

Картофельные шарики во фритюре – один из имеющихся вариантов гарнира из такого популярного клубнеплода, как картофель. Картошку на гарнир мы готовим очень часто, иногда даже не задумываясь. Это, можно сказать, просто универсальный гарнир, он подходит к разным блюдам. Картофель подаем отварной или делаем из него пюре. Я люблю картошку в какой бы то ни было интерпретации, поэтому готовлю ее часто, даже не по причине гармоничного сочетания продуктов. Чтобы как-то разнообразить картофельные гарниры, можно приготовить вот такие картофельные шарики из пюре.

Ингредиенты:

Расписывать по граммам неудобно, да и не нужно. Итак:

  • картофельное пюре
  • яйца – здесь считаем примерно одно яйцо на среднюю тарелку пюре
  • мука – для обваливания (панировки), поэтому сколько понадобится
  • растительное масло – граммов 400 грамм, столько, чтобы шарики не лежали, а могли плавать, то есть для фритюра

Рецепт приготовления картофельных шариков во фритюре:

Теперь, собственно, рецепт, хотя он до смешного прост. Подготавливаем в тарелке муку для панировки. Наливаем масло в емкость – кастрюлю или небольшой казан, в общем, не сковородку, а посуду с высокими краями. Ставим на огонь, а пока масло нагревается, в картофельное пюре разбиваем яйца, перемешиваем тщательно и сразу формируем шарики.

Отступление о готовности масла для жарки во фритюре

Чтобы проверить, стало ли масло оптимальной для жарки температуры, нужно сделать так. Сделать маленький шарик из теста, которое собираетесь жарить, и опустить его в раскаленное масло, которое должно кипеть вокруг него. Если масло вокруг шарика не двигается, значит, нагрелось недостаточно.

Остановились на формировании шариков. При условии, что масло нагрелось, формируем шарик, обваливаем в муке и сразу бросаем в масло. Картофельные шарики во фритюре жарим до желтого или золотистого яркого цвета, далее вынимаем шумовкой и перемещаем в дуршлаг или кладем на полотенце (например, бумажное). Это поможет освободить шарики от лишнего жира. Вот и все, вкусный и красивый гарнир готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.