23 727 просмотров

Картошка с курицей и грибами в духовке


kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke13
Это самая вкусная картошка с курицей и грибами в духовке, которую я пробовала! Наш пошаговый рецепт с фото – это иллюстрация всего процесса приготовления и подробное его описание, поэтому справится любой.

Согласитесь, порой хозяйки уже просто замучены постоянными хлопотами по дому: уборка, стирка, да еще и ужин нужно приготовить. В такие моменты хочется найти простой и легкий рецепт блюда, которым можно накормить всю семью, при этом потратить минимум времени.

В один из таких дней мне и пришел в голову рецепт приготовления картошки с курицей и грибами, запеченной в духовке. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать грибы, мясо, картофель, замариновать в течение 30 минут, уложить в форму, запечь и все готово!

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Картофель- 1 килограмм
  • Куриное филе- 500 грамм
  • Шампиньоны- 500 грамм
  • Майонез- 4 ложки столовых
  • Соевый соус- 50 миллилитров
  • Французская горчица (в зернах)- 2 чайные ложки
  • Специи к мясу- 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и базилика- по вкусу
  • Соль экстра йодированная- 1 чайная ложка
  • Растительное масло- 50 миллилитров

Рецепт приготовления вкусной картошки с курицей и грибами в духовке:

Для начала шампиньоны промываем под проточной водой, очищаем, сушим, используя бумажное полотенце, и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если вдруг у вас нет шампиньонов, то их можно вполне заменить вешенками, маслятами, лисичками или опятами.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke1
Готовим маринад для грибов и куриного филе, для чего смешиваем соевый соус и французскую (в зернах) горчицу.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke2
Туда же отправляем специи к мясу.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke3
Добавляем 1 столовую ложку майонеза и зелень укропа и базилика. Я использовала сушеную зелень, но можно (а может даже и лучше) использовать также и свежую, существенной разницы не будет.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke4
Все ингредиенты маринада тщательно! перемешиваем и заливаем нарезанные грибы. Вновь перемешиваем, чтобы грибы были полностью смазаны маринадом.

Когда грибы начали мариноваться, куриное филе промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кубиками примерно 2-3 сантиметра.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke6
Нарезанное куриное филе отправляем к грибам, тщательно перемешиваем. Вместо куриного филе можно использовать свинину или говядину, только их придется дольше запекать.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke7
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками примерно такого же размера, как и шампиньоны с куриным филе. Далее ее необходимо посолить и добавить оставшийся майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke8
Разогретый в духовке лист смазываем растительным маслом, сверху выкладываем слой картофеля, а поверх слой промаринованных шампиньонов с куриным филе и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160°С.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke9
Спустя указанное время приоткрываем духовой шкаф и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью укропа и запекаем еще в течение 20 минут.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke10
Вот наша прекрасная картошка, запеченная с мясом и грибами готова. Сверху ее можно присыпать натертым твердым сыром.
kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke11

kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke13

Готовим картошку с грибами и куриным филе
Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

2 thoughts on “Картошка с курицей и грибами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.