230 просмотров

Картошка с овощами


Во время Поста рацион несколько сужается, и иногда приходится привлекать фантазию, чтобы на ужин приготовить «что-нибудь новенькое». Картошка с овощами для многих становится вариантом, когда все новое – это хорошо забытое старое. Очень простой рецепт, все пробовали это блюдо, и вот на постной диете оно придется как никогда кстати.

Время на приготовление картофеля с овощами – 60 минут. Количество порций-5

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Зелень – 2 веточки

Рецепт приготовления постной картошки с овощами:

Сначала необходимо почистить картофель, удобно это делать овощечисткой. После этого промываем овощи, и разрезаем каждую картофелину на 4-5 кусочков. Далее перекладываем нарезанный картофель в глубокую кастрюлю, наливаем фильтрованную прохладную воду, ставим на огонь. После того, как картофель закипит – нужно обязательно большой ложкой снять пену, добавить соль и варить еще 15-20 минут (зависит от сорта картофеля). Если картофель немного переварится – ничего страшного, а может даже и наоборот. Сливаем воду, после того, как картошка сварится.
kartoshka-s-ovoshhami1
Для овощной зажарки понадобится репчатый лук. Берем овощ средних размеров, чистим шелуху и нарезаем его небольшими кубиками.
kartoshka-s-ovoshhami2
Также для зажарки нужна морковь, по количеству – больше чем лука в два раза. Морковь мы тщательно моем губкой, скоблим и натираем на крупной терке.

Вполне можно морковь нарезать крупными кусочками – такой вариант для тех, кто очень любит вареную, или тушеную морковь, но в таком случае нужно будет увеличить время тушения овощей – морковь может не успеть «дойти».

kartoshka-s-ovoshhami3
Займемся непосредственно обжаркой овощей. Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку рафинированного масла, затем пересыпаем в нее нарезанный репчатый лук, пассеруем на слабом огне пару минут, до прозрачности.
kartoshka-s-ovoshhami4
Пересыпаем в сковороду измельченную морковь, перемешиваем лопаткой, обжариваем еще пару минут.
kartoshka-s-ovoshhami5
Теперь наступила очередь стручковой фасоли. Если она у вас была замороженная – то не нужно размораживать полностью, можно только слегка. Также если фасоль уже резаная на кусочки по 3-4 сантиметра, то оставляем так, если же целые стручки – то режем на 3-4 части каждый. Перемешиваем лопаткой, тушим на медленном огне 5-6 минут.
kartoshka-s-ovoshhami6
Чистим от шелухи 3 зубчика чеснока, пропускаем их через специальный пресс, можно прямо в сковороду. Добавляем пару щепоток соли. Снова перемешиваем, и через 2-3 минуты убираем сковороду с огня.
kartoshka-s-ovoshhami7
Овощная зажарка готова, теперь нужно соединить ее с вареным картофелем. Пересыпаем ее в кастрюлю, масло, которое осталось от зажарки, также переливаем.
kartoshka-s-ovoshhami8
Есть отличный способ, как быстро и без усилий перемешать картошку с зажаркой (пельмени с майонезом, вермишель с маслом). Нужно накрыть кастрюлю крышкой, взяться за ручки, и придерживая пальцами крышку, хорошенько несколько раз встряхнуть кастрюлю. Все компоненты равномерно перемешаются.

Кастрюля может быть еще горячей, так что лучше воспользоваться прихватками или полотенцем.

kartoshka-s-ovoshhami9
Картошка с овощами готова. Можно подать к ней свежую зелень, овощи, постный майонез. Если не хватает пикантности – сыпем сверху молотый черный, или красный перец. А если вы готовите блюда с рисом, прочитайте о том, как сделать рис рассыпчатым.
Приятного аппетита!
kartoshka-s-ovoshhami10
Картошка с овощами – фото
Картошка с овощами во время Поста
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Если хотите, можете приготовить жареную картошку с овощами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>