1 927 просмотров

Картошка, запеченная с мясом


Традиционно, вращаясь днем в практически непересекающихся сферах (садик, школа, работа и учеба), члены семьи собираются за одним столом только лишь вечером. Главные атрибуты этого действа – оживленные разговоры, смех, обмен новостями и, вне всякого сомнения, горячий, вкусный и сытный ужин. Одним из вариантов которого и является картошка, запеченная с мясом под молочным соусом.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – 10-12 шт.,
  • молодая телятина – 400 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • луковица – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • соль, черный перец – по вкусу,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

kartoshka-zapechennaja-s-mjasom1

Рецепт приготовления картошки, запеченной с мясом:

Телятину очистить от плевы и нарезать поперек волокон на тоненькие ломтики, которые тут же с обеих сторон отбить деревянным молотком. Посолить, поперчить мясо по вкусу и на время отложить.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom2
В толстостенной сковороде или кастрюльке растопить сливочное масло.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom3
Добавить в него необходимое количество муки, тщательно растереть, чтобы не осталось комочков и тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и варить, помешивая, до легкого загустения.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom4
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и аккуратно разложить по дну смазанной подсолнечным маслом жаростойкой формы.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom5
Залить картофель 1/2 частью молочного соуса.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom6
Сверху выложить ломтики телятины, накладывая их один на другой.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom7
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и распределить поверх мяса.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom8
Слой лука прикрыть тертым сыром и залить оставшейся половиной молочного соуса.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom9
Форму сверху накрыть фольгой и поставить в духовку, где запекать телятину с овощами в течение 50 минут при температуре около 200 градусов. За 10 минут до выключения фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom10
При приготовлении телятины с картофелем под молочным соусом необходимо находиться в приподнятом настроении, чтобы через вкусовые рецепторы передать каждому из членов семьи частичку вашего тепла, любви и жизнерадостности.
kartoshka-zapechennaja-s-mjasom12
Картошка, запеченная с мясом — фото
Картошка, запеченная с мясом под соусом
Светлана (Soroka) специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
Еще можно приготовить азу из свинины или рыбные котлеты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.