14 678 просмотров

Картошка, запеченная в рукаве со сметаной


Картошка, запеченная в рукаве со сметаной, — это классический гарнир, который подходит почти к любому горячему блюду. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как запечь в рукаве картошку, чтобы она получилась очень вкусной.

Всем известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом. Его называют еще второй хлеб. Картофель есть в рационе каждой семьи. Существует множество популярных рецептов приготовления блюд из этого универсального продукта, потому что из него можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Картошку жарят, варят, тушат, запекают, ни один обед и ужин не обходится без блюда, где обязательно присутствует этот корнеплод.

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт, не требующий больших затрат и труда, — это картошка со сметаной в рукаве в духовке. Такое блюдо всегда считалось самым простым, но изумительно вкусным и аппетитным. Картофель получается мягким и нежным. Это очень сытное блюдо, а готовится так вообще быстро и легко, с таким способом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Стоит еще заметить, овощ бывает разных сортов, который отличается вкусовыми качествами. Как по мне, сладкая и вкусная – это Невская картошка (но это кому как).

Ингредиенты:

Количество картофеля зависит от количества домашних (или гостей), я брала 9 картофелин среднего размера.

  • Сметана 20% — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, куриная приправа по вкусу

kartoshka-zapechennaja-v-rukave1

Пошаговый рецепт приготовления картошки в рукаве:

1. Картофель промоем и чистим от кожуры. Перерезаем на четыре части, получатся дольки.
kartoshka-zapechennaja-v-rukave2
2. Потом берем рукав, сразу в него закладываем картофель и к нему добавляем порезанный полукольцами лук.
kartoshka-zapechennaja-v-rukave3
3. Дальше немного солим, перчим, приправляем куриной приправой и туда же выложим сметану и сливочное масло прямо целым куском, оно потом в духовке растопится.
kartoshka-zapechennaja-v-rukave4
4. Затем плотно завяжем другой конец рукава и, взявшись за него руками с обоих краев, тщательно перемешаем все ингредиенты и поместим рукав в форму для запекания.
kartoshka-zapechennaja-v-rukave5
5. Отправляем форму в разогретую духовку на сорок минут, и пусть картофель тушится в соусе из масла и сметаны. После чего достаем его из духового шкафа. Готовый картофель можно либо переложить из рукава в кастрюльку, либо просто оставить в рукаве и из него накладывать на тарелки.
kartoshka-zapechennaja-v-rukave6
Таким способом картофель готовят даже на торжества, этот гарнир отлично подходит к горячему. Приятного аппетита!!!

Картошка, запеченная в рукаве – фото
Готовим картошку, запеченную со сметаной в рукаве
Елена Федотова специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.