2 710 просмотров

Рецепт китайской лапши


Лапшу по-китайски попросила приготовить моя старшая дочь. Она сходила с друзьями в китайский ресторан и очень понравилась ей эта лапша с курицей, приготовленная в воке. Стала я искать в интернете рецепты, но все они разные, главное только то, что готовится такая лапша с добавлением соевого соуса. В общем, еще раз порасспросив ее о том, что там еще было, кроме лапши, создалось у меня в голове вот это блюдо. Предлагаю его вашему вниманию и прошу любить и жаловать – китайская лапша – рецепт с соевым соусом и курицей. А если вы захотите приготовить еще что-нибудь в этом соусе, предлагаю рецепт — куриные ножки в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 500 граммов
  • морковь – одна штука среднего размера
  • лук – половина луковицы
  • перец болгарский – 1 штука или немного замороженного
  • лапша обыкновенная, яичная – 300-350 граммов
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное – немного, для обжарки мяса
  • соевый соус – 5-7 ст.ложек
  • соль – совсем чуть-чуть, одна щепотка

Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши:

1. Первым делом моем и чистим все, что нужно, — лук, чеснок, перец и морковь, которую натираем на терке не очень мелко.
kitajskaja-lapsha-recept1
2. Лук и чеснок мелко режем, потом нужно еще больше измельчить, порубив ножом.
kitajskaja-lapsha-recept2
3. Куриное филе режем кубиками, а вообще все равно как, только не очень мелко.
kitajskaja-lapsha-recept3
4. Перец я взяла замороженный, тоже немного его порубила. Если возьмете свежий, нарежьте не очень узкими полосками.
kitajskaja-lapsha-recept4
5. Теперь приступаем к тепловой обработке. Курицу обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Здесь главное – курицу не пересушить. Немного можно посолить на этом этапе.
kitajskaja-lapsha-recept5
6. Чуть появилась корочка – сразу добавляем перец.
kitajskaja-lapsha-recept6
7. Затем морковь, лук и чеснок. Тушим все это дело в появившемся от овощей соке.
kitajskaja-lapsha-recept7
8. В кипящей воде отвариваем лапшу, как написано на упаковке. Главное – не переварить. А варится она очень быстро – около 3-4 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, воду сливаем, промываем холодной водой.
kitajskaja-lapsha-recept8
9. В это время курица с овощами уже готова, добавляем в нее соевый соус, перемешиваем. Кладем лапшу и тоже перемешиваем. Держим на огне минут 5 или меньше, чтобы лапша прогрелась. И на этом все!!!
kitajskaja-lapsha-recept9
В приготовлении здесь все просто, а самое главное то, что ребенок мой сказал, что блюдо получилось очень похоже на то, ресторанное. А это, согласитесь, уже неплохо )))
Рецепт китайской лапши
Марина Милюхина специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

2 thoughts on “Рецепт китайской лапши

  1. Добавляем лапшу, 3 столовые ложки соевого соуса и по половине чайной ложки соли и перца, все хорошо перемешиваем, через минуту снимаем с огня.

  2. Узнайте, как приготовить блюдо Лапша с Овощами в Соевом Соусе . Проверенный Веганский рецепт с пошаговыми фотографиями — приготовит каждый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.