300 просмотров

Котлеты из свинины

Когда вся семья в сборе субботним или воскресным утром, несомненно, каждой хозяйке хочется накормить всех вкусно и быстро. Предлагаем вам рассмотреть в качестве варианта обеда выходного дня котлеты из свинины рецепт с молодым картофелем.

Сейчас лето, поэтому молодой картофель на гарнир – это очень актуально и востребовано. К тому же, в огороде и на рынке просто обилие зелени и овощей. А они нам очень пригодятся, чтобы сделать наше блюдо не только сытным, но и полезным. Количество ингредиентов в нашем рецепте указано на небольшую порцию (примерно 12 котлет). Ведь в выходной день и маме нужно отдохнуть, а не стоять полдня у плиты, чтобы пережарить гору котлет.

Если же вам необходимо порадовать домашними котлетками большее количество родных и друзей, то просто увеличьте пропорции. Как вариант, можно просто половину котлет пережарить, а половину сформировать и на клеенке заморозить. Потом, по мере необходимости, не размораживая, кладете сырые котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом и накрываете крышкой. Обжариваете с двух сторон. Таким образом, у вас всегда под рукой могут быть полуфабрикаты домашних котлеток. И не нужно будет долго стоять на кухне. А на завтрак или ужин будете радовать своих домашних свежими котлетками с румяной корочкой.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо свинина (желательно с жирком, чтобы котлеты получились сочными) – 700 грамм
  • Репчатый лук – 100 грамм
  • Батон белый – ½ булки
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки котлет– 150 грамм

Для гарнира:

  • Картофель молодой – 1,5-2 кг
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Укроп – 30 грамм

Для подачи блюда:

  • Огурцы, помидоры свежие

Пошаговый рецепт приготовления котлет из свинины:

Начинаем с подготовки ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления домашних котлеток с молодым картофелем.
kotlety-iz-svininy-recept1
Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой. Вырезаем плеву и лишний жир. Режем на небольшие кусочки.
kotlety-iz-svininy-recept2
Теперь чистим, моем и крошим кубиками лук. Можно не очень мелко (все равно перемалывать на мясорубке).
kotlety-iz-svininy-recept3
У батона отрезаем корочку. Режем его на кусочки. Замачивать в молоке мы хлеб не будем. Перемелем его вместе с мясом. Тогда не получим жидкий фарш, который может приставать к сковороде. А хлеб как раз будет разбухать, намокая, в процессе жарки котлет, делая их пышными.
kotlety-iz-svininy-recept4
Когда все ингредиенты порезаны, приступаем к приготовлению фарша. Чтобы котлеты получились нежными, мясо необходимо пропустить два раза через мясорубку. Сначала перемалываем мясо через сито с большими отверстиями.
kotlety-iz-svininy-recept5
Теперь меняем насадку в мясорубке и начинаем перемалывать мясо второй раз через мелкое сито. В процессе перемалывания мяса повторно, кладем сухой хлеб в мясорубку. Он должен перемешаться с фаршем именно при перемалывании. Последним измельчаем лук.
kotlety-iz-svininy-recept6
В полученный фарш добавляем яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
kotlety-iz-svininy-recept7
Из готового фарша формируем котлеты. Кладем их жариться на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
kotlety-iz-svininy-recept8
Когда котлеты с одной стороны поджарились, переворачиваем их и накрываем крышкой. Теперь жарим на малом огне, чтобы котлеты хорошо пропарились и не оказались сырыми. Если планируете давать котлеты маленьким детям, то после жарки их необходимо обязательно еще прожарить на малом огне в духовом шкафу или, сложив в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить их на малом огне в течение 10-15 минут.
kotlety-iz-svininy-recept9
Для приготовления гарнира молодой картофель хорошо моем, кладем в воду, чтобы легче чистился, и соскребаем молодую кожуру. Сразу бросаем в воду, чтобы картофель не потемнел.
Ставим на огонь и варим до готовности. Солим в конце варки.
kotlety-iz-svininy-recept10
Моем и мелко режем укроп.
kotlety-iz-svininy-recept11
С картофеля сливаем воду. Раскладываем на тарелки. Кладем кусочком сверху сливочное масло и посыпаем укропом. Выкладываем котлеты. Подаем вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из свинины — фото
Классный рецепт котлет из свинины
Анна Биленко специально для «Просто на второе»
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — куриные шейки с картошкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.