3 455 просмотров

Котлеты с начинкой из яйца


Сегодня учимся готовить котлеты с начинкой из яйца. В этом нам поможет пошаговый рецепт с фото и описанием приготовления. Вообще, котлеты – очень распространенное и любимое народом блюдо. Их можно приготовить из фарша, в состав которого входит один вид мяса, так и из мясного ассорти. Если использовать мясо нескольких видов, то фарш получится более ароматным и вкусным. Но разнообразить вкус котлет можно с помощью различных начинок.

В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, сыр с укропом, колбасу, яйца. Наиболее нежная и диетическая начинка получается из яиц. Их очень любят детки, и никогда не возникает проблем с завтраком. В приготовлении котлеты с яйцом не вызывают особого труда. С их приготовлением может справиться любой человек, имеющий минимальные навыки в кулинарии.

Время приготовления- 1 час 30 минут.
Выход продукта – 16 штук.

Ингредиенты:

  • Мясо телятины – 700 грамм
  • Лук репчатый – 4 штуки
  • Сало – 150 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Соль каменная – 10 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Приправа для мяса универсальная – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Растительное масло – 70 грамм
  • Панировочные сухари – 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой из яйца:

Говядину выбираем свежую, нежного цвета. Промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем от кожуры и промываем под водой и разрезаем на четыре части. С сала срезаем шкуру, промываем, и нарезаем маленькими ломтиками.
kotlety-s-nachinkoj-iz-jajca1.jpg
Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезав на крупные кубики отправляем в мясорубку и добавляем к полученному фаршу.
kotlety-s-nachinkoj-iz-jajca2.jpg
Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Затем добавляем одно куриное яйцо, универсальную приправу для мяса, соль, муку. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через чесночный пресс. Отправляем подготовленный чеснок в миску с фаршем.
kotlety-s-nachinkoj-iz-jajca3.jpg
Хорошо вымешиваем полученный фарш, чтобы он отставал от рук.
kotlety-s-nachinkoj-iz-jajca4.jpg
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. На разогретом растительном масле, жарим лук. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут. Охлаждаем в ледяной воде, чтобы они хорошо чистились. Очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем яйца с подготовленным луком, аккуратно перемешиваем, начинка для котлет готова.
kotlety-s-nachinkoj-iz-jajca5.jpg
На ладошку, смоченную водой, выкладываем часть фарша, разравниваем и добавляем начинку. Формируем котлетку.
kotlety-s-nachinkoj-iz-jajca6.jpg
Панируем нашу котлету с яйцом в сухарях, если нет сухарей, их можно заменить манной крупой. Обжариваем котлету с обеих сторон на растительном масле.
kotlety-s-nachinkoj-iz-jajca7.jpg
Наши котлеты с начинкой из яйца готовы.
kotlety-s-nachinkoj-iz-jajca8.jpg
Подавать котлеты с яйцом можно как самостоятельное блюдо, а также с гарниром. На гарнир хорошо подойдут овощи, каши и картофельное пюре.
Готовим котлеты с начинкой из яйца
Котлеты с начинкой из яйца – фото
Котлеты с яичком и жареным луком
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

А вот еще вариант приготовления котлет с яйцом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

One thought on “Котлеты с начинкой из яйца

  1. Сделала на обед котлеты по вашему рецепту, просто объедение. Спасибо так же за подсказку про смачивание рук перед лепкой, очень упрощает процесс. из остатков грибов, сыра и панировочных сухарей сделала омлет , добавив просто 2 яйца. Получилось отличное дополнение. Спасибо огромное за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.