1 439 просмотров

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе – очень аппетитное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и на любой праздник. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного филе, начиная с самых простых, таких как просто обжаривание, и заканчивая сложными, такими как тайская курятина с лапшой. Сегодня мы приготовим курятину по моему любимому рецепту.

Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются. А грибы – это источник незаменимых белковых соединений, в них содержится 18 аминокислот (лейцин, тирозин, аргинин, глютамин и др.), которые благоприятным образом воздействуют на организм.

Время приготовления — 1 час
Количество порций — 6 штук

Ингредиенты:

  • Куриный карбонат — 1 штука
  • Грибы — 300 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Репчатый лук — 2 крупные луковицы
  • Семя кунжута — 2 чайные ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист — 5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5-6 штук
  • Растительное масло — 80 грамм

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе

Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse1
Репчатый лук мелко нарезаем (в процессе приготовления он придает густоту нашему соусу).
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse2
Мякоть карбоната отделяем от косточки и нарезаем длинной тонкой соломкой.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse3
Лесные грибы нарезаем соломкой или пластинками. Можно использовать любые грибы в свежем или мороженом виде.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse4
Нарезанный репчатый лук жарим на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse5
Добавляем нарезанные грибы и обжариваем их вместе с луком.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse6
Когда лук с грибами приобретет золотистый цвет, снимаем с огня.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse7
Луково-грибную смесь перекладываем в жаропрочную кастрюльку.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse8
Нарезанное соломкой мясо обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до образования корочки.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse9
Быстрая обжарка мяса позволит сохранить максимальное количество питательных веществ, а самое главное курятина останется сочной.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse10
Добавляем кунжут и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse11
К луково-грибной смеси отправляем жареную курятину с кунжутом.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse12
Доливаем 100 грамм кипяченой горячей воды или бульона.

kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse13
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse14
Солим.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse15
Добавляем специи по вкусу.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse16
Сверху заливаем сметаной.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse17
Все аккуратно перемешиваем.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse18
Ставим на плиту на рассекателе на 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы наше блюдо равномерно тушилось и не пригорело.
kurinoe_file_s_gribami_v_smetannom_souse19
Наше блюдо готово.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе — фото

Готовим куриное филе с грибами в сметанном соусе

Вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе

Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом. Оно легко и быстро готовится и не требует больших расходов, а вкус превзойдет все ваши ожидания! А если вам хочется приготовить что-то необычное, попробуйте плов сладкий с изюмом.

Алена Бондаренко специально для «Просто на второе»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.