2 870 просмотров

Куриное филе с овощами в духовке


Несомненно, многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить мясное меню, чтобы приготовить очередное блюдо и вкусно, и полезно, и сытно. Вот как раз, для такого случая представляем этот рецепт приготовления – куриное филе с овощами в духовке, которое подается с гарниром из макарон с сыром. Также можно приготовить куриные ножки в соевом соусе.

Из овощей мы будем использовать помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Томаты очень хорошо сочетаются с макаронами, как и соус из них. Но вот что самое интересное. Например, мои дети не очень любят красный соус или подливу. А вот томаты, запеченные кусочками с мясом, едят с удовольствием. Так что если у вас такая же проблема, то примите к сведению этот рецепт.

Куриное филе с овощами в духовке может служить прекрасным обедом. В качестве гарнира смело можно использовать не только макароны, но и гречку или рис. Если боитесь пересушить мясо в духовке, тогда обязательно накройте его фольгой. А когда томаты пустят сок, откройте фольгу и дайте мясу и овощам запечься.

Благодаря тому, что мясо курицы готовится быстро, нарезать грудку можете по своему усмотрению, как кубиками, так и соломкой. Но в любом случае кусочки должны быть не слишком маленькие, чтобы в процессе приготовления они не распались и не получились слишком засушенными. Подаем данное блюдо в горячем виде. Сверху можно украсить зеленью, посыпать кунжутом (для любителей) или подать с чесночно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриная грудка) – 700 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Лук репчатый – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 80 грамм
  • Макароны — 300 грамм
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления куриного филе с овощами в духовке:

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления куриной грудки, запечённой в духовке с овощами, которую будем подавать с гарниром из макарон с сыром.
kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke1
Если вы купили не филе, а грудку, тогда ее необходимо хорошо помыть под проточной водой и освободить от шкуры и костей. Затем режем ее на кусочки, примерно 3Х3 см.
kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke2
Репчатый лук чистим и режем кубиками.
kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke3
Теперь мясо слегка обжариваем на сковородке вместе с луком. Когда оно пустит сок, добавляем соль и молотый черный перец. Не пережаривайте и не засушивайте грудку!
kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke4
После этого подготавливаем остальные овощи. Помидоры моем и выкладываем в миску. Затем заливаем их кипятком. Оставляем на 1 минуту.
kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke5
Теперь снимаем с томатов кожицу и нарезаем их кубиками 3х3 см.
kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke6
Болгарский перец моем, удаляем хвостик и вырезаем середину с семенами. Нарезаем кубиками.
kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke7
Теперь смешиваем грудку с помидорами и перцем. Слегка присаливаем. Выкладываем смесь в небольшой противень, сковороду или сотейник, смазанный подсолнечным маслом.
kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke8
Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут. Пока мясо готовится, отварите макароны. Готовую грудку с овощами подаем в горячем виде вместе с макаронами и тертым твердым сыром. Украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами в духовке — фото
Готовим куриное филе с овощами в духовке
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duhovke10

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.