3 586 просмотров

Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки в соевом соусе – рецепт приготовления

Я уже писала рецепт о приготовлении куриных ножек в духовке, куриные ножки в соевом соусе готовить так же просто. Принцип один и тот же. Но аромат, которым наполнится ваша кухня, будет ни с чем несравнимым. Отдельно следует сказать про маринование – в соевом соусе мариновать ножки можно хоть целую ночь – они будут еще вкуснее. Можно и меньше, хотя бы 1 час до помещения в духовку.

Ингредиенты:

  • на 1 кг ножек куриных:
  • треть стакана соевого соуса
  • 3 или 4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, соли вообще не надо
  • немного любого растительного масла

Рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе:

Куриные ножки моем, если хотите сделать блюдо не очень калорийным, снимаем кожицу. Складываем их в кастрюлю, поливаем соевым соусом. Перемешиваем тщательно, чтобы соуса досталось каждой куриной ножке. Чеснок быстро чистим, предельно мелко рубим или можно выдавить через специальный пресс для чеснока, помещаем в кастрюлю и тоже перемешиваем. Приправляем перцем и оставляем мариноваться. Про время маринования писала в самом начале.

Когда курица отлежит положенное время в маринаде, смазываем сковороду маслом, наливаем немного воды (полстакана) и выкладываем ножки. Помещаем все приготовленное в духовку, которую нужно нагреть заранее до 180 градусов. 50 минут-часа на нахождение курицы там хватит. Пока ножки готовятся-запекаются, только и остается приготовить гарнир – отварить рассыпчатый рис или картофель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.