8 752 просмотров

Куриные отбивные в духовке в фольге


О том, как приготовить куриные отбивные в духовке расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Отбивную из курицы готовить просто, главное знать – как это делать правильно. И выбрать вкусную начинку.

Куриное филе – самая полезная и диетическая часть курицы. Однако не все любят это мясо, поскольку, если приготовить его неудачно, оно выходит суховатым. И тут один выход: путём проб и ошибок искать то блюдо, которое из куриного филе у вас будет получаться лучше всего, и в итоге выходить вкусным, нежным и сочным. Как раз таким блюдом могут стать куриные отбивные с начинкой из сыра и грибов, запеченные в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 большая луковица (или 2 маленькие),
  • банка резаных шампиньонов,
  • плавленый сырок «Городской»,
  • небольшой пучок зелёных перьев лука,
  • приправа,
  • подсолнечное масло,
  • фольга

kurinye-otbivnye-v-duhovke1.jpg

Стоит отметить, что начинка может быть любой. Берите те продукты, которые вам больше нравятся.

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке:

Сначала готовим саму начинку. Очищаем и режем мелко лук, перекладываем его в сковородку с подсолнечным маслом. С маринованных шампиньонов сливаем жидкость и добавляем к луку. Следом мелко крошим зелёные перья лука и тоже кладём в эту сковородку. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.
kurinye-otbivnye-v-duhovke2.jpg
Ставим на средний огонь обжариваться.
kurinye-otbivnye-v-duhovke3.jpg
Для того чтобы начинка дошла почти до готовности, необходимо минут 10-15. За это время подготавливаем мясо. Вырезаем с грудки филейную часть. И нарезаем её на продольные куски.
kurinye-otbivnye-v-duhovke4.jpg
Если покупали замороженную грудку или её в замороженном виде достали из холодильника, не дожидайтесь, пока она полностью разморозится. С мясом лучше работать, когда оно не до конца растаяло. Нарезанные куски приправляем специями и отбиваем.
kurinye-otbivnye-v-duhovke5.jpg
Это сделать нужно хорошо, но не переусердствуйте. Если приложите силы больше, то ваши отбивные могут превратиться в некрасивую развалившуюся массу. Пока вы подготавливаете мясо, начинка обжарилась до нужного состояния. Даём ей немного остыть.
kurinye-otbivnye-v-duhovke6.jpg
После чего выкладываем куриную отбивную на фольгу.
kurinye-otbivnye-v-duhovke7.jpg
В середину кладём кусочек плавленого сыра и примерно 2 чайные ложки начинки.
kurinye-otbivnye-v-duhovke8.jpg
Для этих куриных мешочков лучше брать плавленый сыр с хорошей жирностью. Так он только немного подтает во время запекания и даст вместе с грибами ту сочность, которой иногда не хватает куриному филе. Аккуратно поднимаем края отбивных, формируя мешочек (можно края заколоть зубочистками или связать ниткой), заворачиваем в фольгу. Точно так же поступаем и с остальным мясом. Складываем готовые мешочки в форму.
kurinye-otbivnye-v-duhovke9.jpg
Если их получилось много, то просто ставим на противень и отправляем в разогретую духовку где-то на 40 минут-час.
Подаётся такое блюдо прямо в фольге и горячим. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке – фото
Готовим куриные отбивные с грибами в фольге

kurinye-otbivnye-v-duhovke11.jpg
Оксана Сапего (Ksysha0810) специально для Prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.