390 просмотров

Курица в пароварке

Курица в пароварке может считаться не только диетическим, но и легким в приготовлении блюдом. Любительницы здорового питания знают: готовить блюда в пароварке не только быстро, но и удобно. Кладешь ингредиенты на решетку этого прибора, заводишь таймер и идешь себе заниматься другими делами. И это касается не только овощей, а и мяса, рыбы, птицы – тех продуктов, с которыми обычно нужно слегка «помучиться» на кухне. При этом результат получается вкусный и полезный. Курица в пароварке на апельсиновой подушке – отличный пример такого блюда: птица получается нежной, ароматной и сытной. Эту вкуснятину вы можете предложить и деткам, и тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 тушки
  • Апельсин без шкурки – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Также для приготовления этого блюда нам пригодится кухонная фольга. При желании, вы можете добавить к перечню ингредиентов свою любимую приправу: сушеный базилик, итальянские травы, майоран…

Пошаговый рецепт приготовления курицы в пароварке:

kurica-v-parovarke1

1. В ингредиентах указана половина тушки курицы, но можно взять и целую. Если у вас большая пароварка (например, тс тремя этажами решеток), вместить в нее можно будет всю курочку. Правда, для экономии пространства на решетках нужно будет отсеять некоторые части птицы: крылья, шею и, возможно, даже спинку отправьте в суп. Мы же промываем половину тушки и разделываем ее. Получаем голень, бедро, крыло, две-три части грудинки (зависит от размера тушки), две части спинки.

kurica-v-parovarke2

2. Приступаем к подготовке апельсина. Для приготовления этого блюда мы берем апельсин без шкурки, потому что в противном случае «нотка» этого фрукта может получиться в блюде слишком значительной. Важно взять именно сочную мякоть, которая придаст нежный аромат птице, ну а от шкурки лучше отказаться. Идеальный выход из ситуации – предварительно натереть шкурку на терку и использовать цедру для приготовления других блюд. Мякоть же нарезаем на небольшие кусочки.

kurica-v-parovarke3

3. Соль с перцем смешиваем в отдельной тарелке. Сюда же можно добавить другие желаемые приправы.

kurica-v-parovarke4

4. Считаем, сколько кусочков курицы у нас получилось, и готовим столько же квадратов фольги. На центр каждого отрезка фольги выкладываем по несколько кусочков апельсина.

kurica-v-parovarke5

5. Обтираем каждый кусок птицы смесью соли и приправ, кладем сверху на апельсиновую подушку. Для тех, кто сидит на диете, можно предварительно снять с курицы шкурку: блюдо все равно получится очень вкусным.

kurica-v-parovarke6

6. Заворачиваем фольгу и выкладываем эти свертки на решетке пароварки. У нас половина тушки вместилась в два уровня решеток. Накрываем пароварку крышкой и заводим таймер на час. Мы готовим домашнюю курицу, поэтому для ее варки понадобится больше времени: примерно час и 20 минут. Поэтому после того, как таймер открутит 60 минут, заведем его еще на 20. Ну а магазинной курице вполне хватит и часа.

kurica-v-parovarke7

7. Курица в пароварке на апельсиновой подушке готова! Разворачиваем мешочки из фольги и выкладываем кусочки птицы на блюдо.
Подавать курицу можно с гарниром из картофеля или гречки. Кроме того, очень вкусно это блюдо сочетается с обычным овощным салатом.

kurica-v-parovarke8

Курица в пароварке — фото

Готовим курицу в пароварке

Курица в пароварке, приготовленная в фольге

Виктория специально для «Просто на второе»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.