243 просмотров

Маффины рецепты


С недавнего времени среди разнообразного перечня выпечки нам стало попадаться слово «маффины». Рецепты поражают своим многообразием и вкусными начинками. Как оказалось, это те же кексы, но с чуть другими правилами замеса теста. Для кексов все ингредиенты смешиваем быстро в одной емкости, можно с помощью миксера. А вот для маффинов, если следовать классическому рецепту, необходимо отдельно смешать сухие ингредиенты и отдельно «мокрые» и только потом соединить их. Предлагаем вашему вниманию несколько подробных рецептов с пошаговыми фото, следуя которым можно легко приготовить маффины в домашних условиях.

Следует отметить несколько моментов, достаточно значимых при приготовлении этого десерта. Тесто перемешиваем только вручную ложкой или вилкой, а если миксером, то на самой низкой скорости. Кроме того, пропорции продуктов в отличие от кексов немного отличаются, поэтому маффины немного тяжелее кексов. К тому же в них принято класть фрукты, шоколад либо орехи.

Также стоит сказать, что существует два вида маффинов. Это английские и американские. Для приготовления английских применяют технологию приготовления дрожжевого теста, а вот для американских используют разрыхлитель или соду. Как показывает статистика, большей популярностью пользуются именно американские маффины, рецепты которых мы вам и предлагаем.

Маффины с шоколадом кусочками

maffiny-s-shokoladom-recept3
Эти маффины с шоколадом необычны тем, что шоколад добавляется в тесто в виде кусочков, а не растапливается предварительно. Получаются оригинальные кексики с шоколадными кусочками внутри.
Редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Поэтому, сейчас можно найти большое количество кондитерских изделий с его применением. И, конечно же, если вы любите заниматься выпечкой, то непременно изъявите желание порадовать своих родных выпечкой с этим ингредиентом.

Многие сомневаются, что в домашних условиях можно испечь изделия из теста с кусочками шоколада в духовке, и при этом ничего не потечет и не изменит свою структуру. Но, не волнуйтесь. В нашем тесте при выпекании все кусочки шоколада останутся целыми.

Кроме того, такие маффины не нуждаются в украшении, они получаются довольно нарядными. А если вы еще к тому же испечете их в нарядных бумажных формочках, как у нас показано на фото, то радостные возгласы детей и восхищение гостей вам гарантировано. Конечно, по желанию, их можно украсить сахарной пудрой или же растопленным шоколадом. Это никак не повредит нашей выпечке, а только сделает ее еще наряднее.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука — 200 -250 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Шоколад черный — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Рецепт приготовления маффинов с шоколадом:

    1. Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты.

    2. Теперь начинаем процесс приготовления. Сперва яйца взбиваем в пену.

    3. Затем добавляем к яйцам половину нормы сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать. Сахар добавляем в несколько приемов.

    4. Вторую часть сахара перетираем с размягченным маслом. Масло ни в коем случае не растапливайте! Иначе может потребоваться большее количество муки, и маффины получаться грубыми.

    5. Теперь в одной миске соединяем яйца и масло. Хорошо перемешиваем, можно с помощью миксера.

    6. В конце добавляем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно получиться нежным и не очень крутым.

    7. Железные формочки, в которых будете выпекать маффины, необходимо смазать растопленным маргарином или рафинированным подсолнечным маслом. Если используете бумажные разноцветные формы, соответственно их нет необходимости смазывать.

    8. В каждую формочку накладываем теста не больше, чем на 2\3.

    9.Формочки с тестом ставим на противень и отправляем в разогретую духовку.

    10. Выпекаем маффины при температуре 150-160 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

    11. Если будете подавать этот десерт вместе с цветными формочками, то посыпать пудрой не обязательно.
    maffiny-s-shokoladom-recept2
    Анна Биленко

    Маффины с бананом и шоколадом

    maffiny-shokoladnye-recept9
    Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что сюда еще добавляется банановое пюре. Шоколад для их приготовления лучше использовать темный, так как он придает маффинам более насыщенный шоколадный вкус и аромат.

    Бананово-шоколадные маффины будут сытным завтраком для всей семьи или прекрасным дополнением к чашечке чая в компании подружек. Они покорят вас нежностью и ароматом. Трудно устоять перед таким восхитительным десертом, даже если вы строго следите за фигурой.

    Рецепт очень простой, не требует особых затрат и умений. Главное – желание, хорошее настроение и свободное время, и замечательный десерт с легкостью будет приготовлен.

    Ингредиенты:

  • — банан – 1 штука;
  • — шоколад черный – 85 г;
  • — песок сахарный – 75 г;
  • — масло сливочное – 50 г;
  • — куриное яйцо – 1 штука;
  • — разрыхлитель – 1 ложка чайн.;
  • — мука пшеничная – 140 г.
  • Рецепт приготовления маффинов с бананом:

    1. Шоколад нарезаем небольшими кубиками. В готовом изделии он должен быть целыми кубиками.
    maffiny-shokoladnye-recept1
    2. Из спелого банана готовим пюре с помощью блендера.
    maffiny-shokoladnye-recept2
    3. Размягченное масло сливочное смешиваем с сахаром до однородной консистенции. Не прекращая размешивать, добавляем яйцо. В полученную массу небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем.
    maffiny-shokoladnye-recept3
    4. В готовое тесто добавляем банановое пюре, хорошо перемешиваем.
    maffiny-shokoladnye-recept4
    5. Вводим последний ингредиент – шоколад. В этом рецепте желательно использовать черный шоколад, он придаст выпечке насыщенный вкус и запах.
    maffiny-shokoladnye-recept5
    6. Тесто раскладываем в бумажные формочки. Тесто раскладываем так, чтобы сверху не было кусочков шоколада, иначе поверхность маффина растрескается и шоколад вытечет.
    maffiny-shokoladnye-recept6
    7. Отправляем формы с тестом в предварительно прогретую духовку и выпекаем минут 25 при 180 градусах.
    maffiny-shokoladnye-recept7
    8. Маффины можно украсить кремом, сахарной пудрой, шоколадом, глазурью.
    maffiny-shokoladnye-recept8
    Бананово-шоколадные маффины, хоть и довольно простая выпечка, но приготовленная по рецепту и с душой, пожалуй, не уступит любому сложному десерту. Приятного чаепития!
    София Березина

    Маффины с начинкой из карамели

    maffiny-s-nachinkoj2
    Маффины с начинкой из карамели – один из самых вкусных и нежных десертов к чаю. Они обязательно понравятся всем, кто их попробует!

    Если вы ждете гостей к чаю и не знаете чтобы такого вкусненького приготовить на десерт, попробуйте воспользоваться нашим простым, доступным рецептом и приготовить очень вкусные маффины с начинкой из нежной карамели, которые не оставят никого равнодушными, и, кто знает, быть может, станут вашим фирменным угощением.

    Ингредиенты:

  • куриные яйца – две штуки;
  • сахар-песок – один стакан;
  • сметана – двести грамм;
  • мука пшеничная – два стакана;
  • разрыхлитель – полторы чайные ложки;
  • конфеты ириски;
  • бумажные формочки для выпекания маффинов;
  • клубника (для украшения);
  • листочки мяты (для украшения).
  • Рецепт приготовления маффинов с карамельной начинкой по шагам:

    Первый шаг. Начнем готовить тесто для маффинов с того, что в глубокую миску вобьем два куриных яйца, затем добавим к ним половину порции сахара и взобьем все вместе миксером на средней скорости.

    Второй шаг. Далее добавим к яйцам сметану и вторую порцию сахара, продолжая все взбивать миксером.

    Третий шаг. Затем постепенно вводим в тесто обязательно предварительно просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто миксером, добиваясь однородности.

    Четвертый шаг. После этого обязательно добавляем в готовое тесто полторы чайных ложки разрыхлителя и старательно все перемешиваем миксером.

    Пятый шаг. Тесто готово, можно наполнять им специальные бумажные формочки для выпечки маффинов, но предварительно обязательно необходимо смазать формочки изнутри маслом.

    Шестой шаг. Наливаем тесто в подготовленные формочки, так чтобы оно заняло её до половины не больше, так как в процессе выпечки, маффины обязательно поднимутся.

    Седьмой шаг. Дальше берем конфетки ириски, снимаем с них бумажную обертку и разрезаем каждую на две части.

    Восьмой шаг. Каждую половинку ириски утапливаем в тесте отдельной формочки, в процессе выпечки она растопится и превратится в нежную карамельную начинку.

    Девятый шаг. Выкладываем формочки с тестом на сухой противень и отправляем выпекаться наши маффины с карамельной начинкой в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на двадцать пять – тридцать минут. За это время тесто должно подняться и подрумянится.

    Десятый шаг. Готовые маффины остужаем, украшаем ягодами клубники, листочками свежей мяты и подаем к столу с чаем.
    maffiny-s-nachinkoj1
    Приятного аппетита!
    Анна

    Маффины. Рецепт с фото простой

    maffiny-prostoj-recept2
    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить нежные маффины с жареными орехами и изюмом.
    Лучше всего для этого рецепта подойдут грецкие орехи. После термической обработки они приобретают характерный интересный привкус, который и делает нашу выпечку необычной. Если вы проявите фантазию и добавите в тесто какао или покроете маффины цветной глазурью, это сыграет только в плюс и сделает вашу выпечку еще более оригинальной и нарядной. Так что, пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и друзей.

    Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик
  • Сахар – 150-170 грамм
  • Масло – 200 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 3 ч.ложки без горки
  • Изюм – 2/3 стакана
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Рецепт маффинов в домашних условиях:

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты в нужном количестве. После этого сразу освобождаем грецкие орехи от скорлупы, режем или ломаем их кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Отставляем, чтобы остыли. Изюм моем и заливаем водой, чтобы стал мягче.

    2. Теперь разбиваем в отдельную миску яйца и размешиваем их вилкой до образования пены.

    3. Затем добавляем понемногу сахар и продолжаем перемешивать.

    4. Теперь добавляем масло, которое необходимо было предварительно размягчить, т.е. оставить в теплом месте на некоторое время.

    5. Выливаем молоко и еще раз все перемешиваем.

    6. Во второй миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

    7. После этого высыпаем из пакетика сухую смесь для пудинга и снова перемешиваем.

    8. Теперь соединяем две смеси в одной емкости и перемешиваем все миксером на минимальной скорости. Добавляем остывшие орехи и изюм, который необходимо слегка подсушить бумажным или тканевым полотенцем. Аккуратно перемешиваем.

    9. Готовое тесто выкладываем в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом, если они железные, а не силиконовые или бумажные.

    10. Ставим формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

    11. Выпекаем маффины в течение 30-35 минут при 160 градусах.

    12. Подавать такую выпечку можно как с горячим чаем или кофе, так и с холодным молоком или компотом. Приятного аппетита!
    maffiny-prostoj-recept3
    Анна Биленко

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.