31 просмотров

Медовый торт. Простой рецепт в домашних условиях

Хотите приготовить медовый торт? Простой рецепт в домашних условиях поможет вам в этом. Этот медовый торт со сметанным кремом под названием «Золотая рыбка» не только очень красивый, но и один из самых вкусных медовых тортов, так как кроме сметанного крема, в нем присутствует и заварной. Причем торт можно сделать как в виде маленькой золотой рыбки, так и большим, в виде сказочной чудо-рыбы! Все зависит от вашей фантазии, возможностей, ну и конечно от размера порции для теста и крема.

medovyj-tort-so-smetannym-kremom3

Это очень простой рецепт медового торта в домашних условиях. Основой для него послужат медовые коржи. А вот смазывать мы их будем не одним, а двумя кремами поочередно. Это будут сметанный и заварной крем для медового торта. И как раз такое сочетание придаст ему необычный привкус. Если ваши домашние любят грецкие орехи, обязательно положите их между коржами. Ореховый и медовый вкус очень хорошо сочетаются и гармонируют друг с другом.

Хочу обратить ваше внимание на тот момент, что форму рыбы мы будем придавать нашему медовому торту после того, как мы перемажем все торты кремом, и он хорошо пропитается. Поэтому, готовьте этот подарочный десерт заранее. Шаблон для вырезания рыбы сделайте сами из бумаги. Она может быть, как вытянутая, так и более круглая, как на нашем фото.

medovyj-tort-so-smetannym-kremom4

Из тех кусочков, которые останутся у вас после раскроя основного торта, можно сформировать маленькие пирожные и также уложить их на поднос. Ну, а чтобы рыба была похожа на настоящую, у нее должна быть чешуя. Для этой цели используйте мармелад любых цветов и оттенков. Ну что ж, теперь начнем применять этот простой рецепт медового торта в домашних условиях.

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйца – 4 шт
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Размягченное масло или маргарин – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода – 3 ч.ложки неполные
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Мука – 6 стаканов

для крема сметанного:

  • Сметана — 800 грамм
  • Сахар – 1 стакан (можно больше или меньше, по вашему вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

для крема заварного:

  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — полстакана
  • мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Крахмал — 1 ч.ложка с верхом
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 150 грамм

для присыпки:

  • Грецкие орехи — 2 стакана
  • Крошка из толченого печенья — 1 стакан

для украшения:

  • Разноцветные мармеладные дольки

Пошаговое приготовление медового торта в домашних условиях:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления медового торта «Золотая рыбка».
  2. В миске смешиваем яйца, сахар и мед.
  3. Теперь добавляем маргарин или масло и снова перемешиваем. Масло не обязательно размягчать, можно положить кусочками.
  4. Гасим соду уксусом и выливаем в миску. Перемешиваем.
  5. Перекладываем получившуюся смесь в алюминиевую кастрюльку и ставим ее в кастрюлю чуть большего диаметра, в которую налили немного воды. Кастрюлька с тестом должна быть погружена в воду.
  6. Ставим кастрюлю с водой на огонь и выдерживаем тесто на водяной бане 15 минут. За это время мед и масло растают, и мы постоянно мешая, добавляем 3 стакана муки по одной ложке.
  7. Затем остуживаем наше тесто.
  8. Теперь высыпаем на стол еще 3 стакана муки слоем в 2 см и выливаем наше остывшее тесто. Вымешиваем все. Тесто должно получиться мягким.
  9. Оборачиваем тесто клеенкой и ставим на 1 час в холодильник.
  10. После этого выпекаем коржи. Тесто для каждого коржа раскатываем тонко. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  11. Пекутся коржи очень быстро. Пока один печется, раскатываете второй.
  12. Пока коржи остывают, займемся кремом.
  13. Для приготовления сметанного крема взбиваем сначала миксером сметану, а потом постепенно добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
  14. Для приготовления заварного крема от общего количества молока отливаем один стакан, остальное ставим кипятить.
  15. В отдельной миске перемешиваем яйцо с сахаром, ванилином, мукой и крахмалом. Разводим эту смесь молоком, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  16. Теперь в кипящее на медленном огне молоко быстро выливаем яично-молочную смесь и беспрерывно мешаем, пока она не загустеет. Доводим до кипения и выключаем. Не кипятим! Отставляем остывать.
  17. Когда заварной крем остыл до теплого состояния, смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
  18. Теперь коржи поочередно перемазываем заварным и сметанным кремом. Пересыпаем грецкими орехами. Количество коржей зависит от размера вашего противня или формы для выпекания.
  19. Оставляем торт на 8 часов пропитаться.
  20. Когда торт стал мягким, вырезаем из большого листа бумаги рыбу. Накладываем шаблон на верх торта и вырезаем по нему рыбу.
  21. Из долек мармелада выкладываем чешую и хвост, как показано на итоговой фотографии. Для глаза используем любую круглую конфету. Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

medovyj-tort-so-smetannym-kremom1

Старинный рецепт медового торта

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.