967 просмотров

Мясной рулет в духовке из свинины с грибами на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото


Мясной рулет по праву считается вершиной кулинарного искусства. Своим изысканным и торжественным внешним видом он украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Аппетитный аромат и необычный вкус сможет покорить даже самого опытного мэтра кулинарии. Предлагаем вам приготовить мясной рулет в духовке из свинины с начинкой из грибов и сыра. Такой рулет особенно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг (корейка или шея)
  • шампиньоны – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, перец

Мясной рулет в духовке – рецепт приготовления:

Свинину тщательно вымыть и просушить полотенцем. Не прорезая мясо насквозь, сделать глубокий надрез ножом вдоль всего куска.
mjasnoj-rulet-v-duhovke2
Далее, сделать надрезы в обе стороны.
mjasnoj-rulet-v-duhovke3
Толщина стенок должна быть не более 1 см.
mjasnoj-rulet-v-duhovke4
Разровнять мясо на доске.
mjasnoj-rulet-v-duhovke5
Обернуть подготовленный пласт в пищевую пленку и хорошо отбить.
mjasnoj-rulet-v-duhovke6
mjasnoj-rulet-v-duhovke7
Грибы нарезать и обжарить на разогретой сковороде до румяного цвета. Посолить и поперчить свежемолотым перцем.
mjasnoj-rulet-v-duhovke8
Сыр натереть на крупной терке.
mjasnoj-rulet-v-duhovke9
На мясо выложить обжаренные грибы и тертый сыр.
mjasnoj-rulet-v-duhovke10
Сформировать рулет таким образом, чтоб сырно-грибная начинка была полностью покрыта мясом. Скрепить края рулета зубочистками.
mjasnoj-rulet-v-duhovke11
Для надежности, обвязать рулет ниткой.
mjasnoj-rulet-v-duhovke12
Натереть мясной рулет специями и обернуть в пищевую пленку. Оставить заготовку на один час в холодном месте.

После этого, снять пищевую пленку и поместить рулет в рукав для выпекания или обернуть в фольгу. Рулет должен быть расположен срезом вверх, чтоб сыр не вытекал.

Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов, в зависимости от веса мяса. Затем разрезать рукав или фольгу и оставить в духовке еще на полчаса до приобретения румяного цвета.

Подавать рулет к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мясной рулет в духовке — фото
Фото мясного рулета в духовке
Мария Еремина специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
Также рекомендуем приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>