505 просмотров

Мясные рулеты с начинкой


Вкусно, сытно, полезно, красиво, нарядно! Оказывается, такие слова подходят и к мясному блюду. Мясные рулеты с начинкой из шпината станут украшением вашего праздничного стола и легко заменят банальные отбивные. На ваше усмотрение их можно приготовить очень маленькие и довольно огромные. Если это детский праздник, то советую приготовить миниатюрные рулетики, ну а для взрослой вечеринки с пивом хорошо подойдут рулеты приготовленные из больших кусков мяса.

Внутрь мясного рулета мы рекомендуем положить листья шпината или щавеля. Они сделают блюдо нарядным и оригинальным. Кроме того, шпинат очень полезный продукт. Известно, что шпинат играет большую роль в нормализации пищеварительной, лимфатической и мочевой систем. Он содержит такие витамины, как: витамин А, витамин С, витамин К, витамин В2 и В6, а также железо, марганец, йод, цинк, медь и др.

Чтобы мясные рулеты с начинкой получились особенно мягкими и сочными, используйте мясо свинины, а именно корейку или окорок. Пикантный вкус нашим рулетам придаст особый маринад, о приготовлении которого вы узнаете, если ознакомитесь с рецептом. Блюдо необходимо подавать в горячем виде со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (корейка, окорок) – 650 г
  • Щавель или шпинат — 100 г

Для маринада:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Перец красный — 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый— 1/3 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для подачи блюда:

  • Капуста, болгарский перец, помидоры, огурцы, укроп

Пошаговый рецепт приготовления мясных рулетов с начинкой:

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления мясных рулетов со шпинатом.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj1
Мясо моем, очищаем от плевы, режем ровными тонкими пластинами.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj2
Теперь каждый кусочек отбиваем.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj3
Для маринада растительное масло взбиваем с кетчупом.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj4
Затем добавляем красный перец.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj5
Свежевыжатый лимонный сок.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj6
Теперь выдавливаем чеснок или рубим его мелко ножом. Еще раз все хорошо перемешиваем, добавив в конце соль и черный молотый перец.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj7
Обмазываем маринадом наши ломтики мяса.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj8
Перекладываем их из миски в контейнер и ставим в холодильник минимум на 3 часа, но не меньше. Можно оставить и на ночь.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj9
После того, как мясо промариновалась, приступаем к формировке рулетиков. Для этого шпинат моем, промакиваем бумажным или тканевым полотенцем и отрезаем у него хвостики.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj10
Теперь на каждый ломтик мяса выкладываем по несколько листочков шпината и заворачиваем все вместе в тугой рулет.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj11
Закрепляем наши рулетики шпажками и выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень.
mjasnye-rulety-s-nachinkoj12
Жарим рулетики в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Достаем из духовки, вынимаем шпажки и раскладываем на тарелки. Обычно такие рулеты подаются по 2 штуки на порцию. Подаем блюдо в горячем виде с нарезанными свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Мясные рулеты с начинкой из шпината – фото
Мясные рулетики с начинкой
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
Мясные рулеты с начинкой из шпината

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.