2 524 просмотров

Отбивные в мультиварке


Многие мясоеды предпочитают отбивные другим сытным блюдам. И это неудивительно: в отличие от котлет или тефтелей, отбивные готовят из цельных кусков свинины. А еще, хозяйки очень трепетно относятся к кляру, в котором обжаривают мясо, ведь именно эта «шуба» и придает блюду неповторимый аромат. Интересно, что отбивные можно готовить не только в стандартной сковороде, но и с помощью современной техники. Предлагаем вам приготовить отбивные в мультиварке из свинины и убедиться в том, что это блюдо получается чрезвычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Свинина (битки) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 2 т.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительного типа (подсолнечное или кукурузное) для жарки

Отбивные, которые вы видите на этих фотографиях, приготовлены в мультиварке Philips HD 3077/40.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных в мультиварке:

1. Хорошо промойте свинину, положите ее на разделочную доску и нарежьте на битки толщиной 1-1,5 см. Если кусочки получатся толще – тоже не беда, хотя такие отбивные будут готовиться немного дольше.
otbivnye-v-multivarke1
2. Сразу же выдаем вам секрет аккуратного отбивания мяса! Чтобы во время отбивания молотком от мяса не отскакивали брызги, накройте битки кульком или пищевой пленкой.
otbivnye-v-multivarke2
3. Теперь можно приступать к отбиванию! Хорошенько обработайте битки с двух сторон. Сначала можно использовать тут сторону молотка, на которой расположены более крупные шипы, а затем – сторона с мелкими зубчиками.
otbivnye-v-multivarke3
4. Не менее важная часть отбивных – это кляр, в котором мясо будет жариться. Некоторые хозяйки готовят отбивные без кляра (просто макают битки в муку, затем в яйцо и снова с муку), но мы хотим предложить вам просто беспроигрышный вариант! В небольшой мисочке размешайте майонез с яйцом.
otbivnye-v-multivarke4
5. Добавьте в кляр соль и молотый перец. Если вы любите более ароматные отбивные, можете добавить ваши любимые приправы – итальянские травы или, например, базилик.
otbivnye-v-multivarke5
6. Завершающая нотка для создания кляра – добавление муки. После этого можете хорошо вымешать кляр. Обязательно проследите, чтобы в этой смеси не было грудок, ведь с ними блюдо получится не очень аппетитным.
otbivnye-v-multivarke6
7. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «жарить» на 30 минут. Из 500 г мяса получится примерно 6 отбивных. На дне 5-литровой мультиварки помещаются только две отбивные за один «сеанс», и на каждый такой подход требуется 10 минут. Отсюда и 30 минут: три раза по 10 минут для жарки. Макните первые два битка в кляр и выложите на дно мультиварки.
otbivnye-v-multivarke7
8. Обжарьте отбивные с двух сторон (для одной стороны требуется 5 минут) и выложите их на блюдо.
otbivnye-v-multivarke8
Отбивные из свинины готовы! Они отлично сочетаются с домашней аджикой, поэтому можете украсить мясное блюдо этой острой приправой!

Отбивные в мультиварке — фото
Готовим отбивные в мультиварке
Виктория (Kaho) специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

2 thoughts on “Отбивные в мультиварке

  1. Мне очень нравятся вот такие отбивные из свинины, если их приготовить в мультиварке. и масло от жарки никуда не разлетается, как на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.