3 326 просмотров

Овощное рагу из кабачков

Лето — прекрасная пора для насыщения нашего организма витаминами. А витамины, как известно, содержатся не только во фруктах и ягодах, но и, конечно же, в овощах. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом полезного и вкусного овощного блюда. А называется оно «Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля и баклажанов».

Готовится оно не сложно. Главное, запастись терпением на подготовку всех овощей. Кроме того, благодаря большому набору составляющих, блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, несмотря на то, что оно не содержит мяса. Ну, а о пользе овощного рагу можно найти много информации.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля и баклажанов полезно в питании, как взрослых, так и детей. Кроме того, данное блюдо входит в состав многих диет. И все благодаря тому, что оно содержит в себе богатый витаминный и минеральный состав. А еще в капусте, помидорах и кабачках содержится совсем немного углеводов, поэтому овощное рагу может быть в меню людей, страдающих диабетом.

Что же касается некоторых нюансов, то для того, чтобы ускорить процесс приготовления овощного рагу из кабачков и других овощей, рекомендую готовить сразу на двух, а то и трех сковородках. Помидоры можно порезать мелкими кусочками или протереть через сито. Также подойдет и томатный сок, особенно, если вы захотите приготовить данное блюдо в холодную пору, например, зимой во время поста. Капусту рекомендую не шинковать мелко, а порезать крупными квадратами. Она получается тогда очень сочной. Но и тушить ее необходимо дольше. Поэтому, рассчитывайте время заранее.

Теперь, непосредственно, рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Кабачки – 700 грамм
  • Баклажаны – 700 грамм
  • Постное масло – 0,5 литра
  • Помидоры – 2 шт больших или томатный сок (густой) – 1 стакан или томатная паста – 3 ст. ложки развести стаканом воды
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу из кабачков:

Сперва готовим необходимые овощи для приготовления овощного рагу.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov1
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, заливаем водой. Ставим на огонь и отвариваем в течение 10 минут после закипания воды.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov2
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками размером 2Х2 см.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov3
Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета. Солим, когда картофель практически готов.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov4
Морковь моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov5
Капусту режем крупными квадратами.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov6
Высыпаем в сковороду. Наливаем 0,5 стакана подсолнечного масла. Добавляем мелко порезанные помидоры или выливаем томат. Добавляем воды столько, чтобы жидкость покрыла содержимое, солим и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Когда капуста станет мягкой и поменяет цвет, открываем крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov7
Освобождаем сковородки, высыпав в одну миску готовый картофель и поджаренные до золотистого цвета морковь с луком.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov8
Кабачки очищаем и режем кубиками 2Х2 см. Поджариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния, слегка присолив (кабачки очень сильно впитывают соль)
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov9
Отваренные баклажаны очищаем от кожицы и режем кубиками 2Х2 см. Добавляем к кабачкам, перемешиваем и слегка обжариваем.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov10
Смешиваем вместе все поджаренные овощи. Главное, не передерживайте их на сковороде. Ничего не должно пережариться или пригореть. Также рекомендуем лишнее подсолнечное масло слить с овощей после приготовления.
ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov11
Подаем рагу в горячем виде. Но вариант подачи данного блюда охлажденным тоже возможен. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков — фото
Овощное рагу без мяса
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
Также можно приготовить на второе азу из свинины с гарниром из кус-куса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

One thought on “Овощное рагу из кабачков

  1. Рецепт овощного рагу мне кажется хорошим, только хочется еще добавить баклажанчик. Подскажите, в какой лучше последовательности это сделать???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.