32 407 просмотров

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой


Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.

О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.

А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.

Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.

Понадобится 50 минут,
получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка среднего размера
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Растительное масло – 120 миллилитров
  • Томатная паста – 60 грамм
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 15 грамм
  • ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj1.jpg

    Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

    Чистим картофель и режем его кубиками.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj2.jpg
    Кладем картофель в кастрюлю, наливаем воды ровно столько, чтобы она покрывала картофель и ставим вариться на легкий огонь до полуготовности.
    Режем куриное филе.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj3.jpg
    Обжариваем курицу до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю к картофелю.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj4.jpg
    Режем капусту.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj5.jpg
    Обжариваем капусту на сковороде и выкладываем в кастрюлю с картофелем и курицей.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj6.jpg
    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, потом кольцо на 4 части, морковь трем на мелкой терке. Поджариваем.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj7.jpg
    Чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем вместе с луком и морковью.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj8.jpg
    Затем разводим томатную пасту кипяченой водой.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj9.jpg
    Добавляем томатную пасту в сковороду с луком и морковью и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляем соус в рагу, соль и перец по вкусу.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj10.jpg
    Добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 5 минут и выключаем.
    ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj11.jpg
    Вот и все, овощное рагу с курицей готово! Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита!
    Овощное рагу с картошкой – фото
    Готовим овощное рагу с картошкой и капустой
    Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.