1 943 просмотров

Пеленгас запеченный в духовке


Сегодня мы предлагаем вам вот такой рецепт с пошаговыми фото – пеленгас, запеченный в духовке, с кислыми яблоками. Рыба всегда была ценным пищевым продуктом. Она очень полезна детям, пожилым людям, а так же широко используется в диетическом питании. Масса различных кислот, содержащихся в небольшом кусочке рыбы, позволяют удовлетворять их суточную потребность для взрослого человека.

Необходимо минимум два раза в неделю включать рыбные продукты в рацион питания ребенка. Чтобы блюдо из рыбы было привлекательным, интересным, а самое главное вкусным, необходимо его разнообразить необычным сочетанием продуктов. Я предлагаю вам рецепт пеленгаса с яблоками. Сочетание рыбы с кислыми яблоками дает оригинальный вкус.

Время приготовления — 1 час 20 минут.
Выход продукт – 6 порций.

Ингредиенты:

  • Филе пеленгаса – 800 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соевый соус – 30 грамм
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Морковь – 2 штуки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Яблоко – 2 штуки

Рецепт приготовления пеленгаса, запеченного в духовке:

Приобретаем свежую рыбу. Очищаем от шелухи и удаляем внутренности. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем. Разделываем на филе. Голову и скелет рыбы можно использовать при приготовлении ухи или заливного.

Для приготовления блюда пеленгас с яблоками нам понадобится только филе рыбы, нарезанное на порционные куски. Необходимо рыбу замариновать. Для этого приготовим маринад. Берем куриное яйцо, паприку, сушеный укроп, соевый соус, приправу для рыбы и все хорошо перемешиваем. Получился прекрасный маринад.
pelengas-zapechennyj-v-duhovke1.jpg
Подготовленные порционные куски рыбы перекладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Все аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на двадцать минут.
pelengas-zapechennyj-v-duhovke2.jpg
Пака наша рыбка маринуется, мы подготавливаем основу нашего блюда. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
pelengas-zapechennyj-v-duhovke3.jpg
Морковь промываем под водой, очищаем, и натираем на крупной терке. Можно использовать замороженную на зиму морковь. Выкладываем морковную подушку сверху нарезанного лука.
pelengas-zapechennyj-v-duhovke4.jpg
За это время у нас промариновалась рыбка, и мы перекладываем её на лист, сверху добавляем моркови. Оставшимся маринадом поливаем сверху нашу рыбу.
pelengas-zapechennyj-v-duhovke5.jpg
Яблоки кислых сортов, очищаем от кожуры и семян, нарезаем тоненькими пластинками. По две пластинки яблок выкладываем на каждый кусок рыбы, присыпаем сверху кунжутом.
pelengas-zapechennyj-v-duhovke6.jpg
Накрываем наш противень фольгой и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. Аромат, распространяющийся по кухне, говорит о том, что наша рыба готова. Достаем её из духовки и снимаем фольгу.
pelengas-zapechennyj-v-duhovke7.jpg
Подавать пеленгас с яблоками можно с отварным рисом, запеченной картошкой или картофельным пюре.
Готовим пеленгас с кислыми яблоками в духовке
Пеленгас запеченный в духовке – фото
Пеленгас с яблоками, запеченный в духовке
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

А вот как можно приготовить пеленгас целиком в духовке:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.