558 просмотров

Пирог из готового слоеного теста


Пирог из готового слоеного теста с капустой, морковью и луком можно назвать быстрым, так как тесто сами не готовим, но, конечно, можно и приготовить, если не любите магазинное. Этот рецепт пирога из готового слоеного теста, с которым я предлагаю вам ознакомиться возник у меня просто на ходу, так сказать «от безвыходности». Бывают ли у вас ситуации, когда к вам нежданно должны нагрянуть гости или кто-то из родных сообщает, что через два часа вы едете на пикник или к друзьям на дачу? Думаю, что такое случается и достаточно часто.

Чтобы испечь быстрый пирог из готового слоеного теста с капустой не понадобится много времени, так как капусту тоже можно не тушить. Тесто я покупаю самое недорогое и храню в морозильной камере. Рекомендую и вам иметь постоянно этот ингредиент в холодильнике. Ну, а начинкой нам послужат овощи: капуста, морковь и репчатый лук. Согласитесь, этот набор также всегда под рукой. И как раз в один из дней, когда необходимо было что-то очень быстро приготовить, я начала метаться по кухне и обнаружила, что тесто у меня есть, а вот с начинкой проблема.

Обычно я в таких случаях готовила слойки с грибами, или мясом, или сыром. Но на тот момент ни одного из этих ингредиентов не было. Мой взгляд упал на капусту, но тушить ее у меня не было ни желания, ни времени. Тогда я решила, что поджарю лук с морковью, добавлю свежую капусту и немного майонеза. И эксперимент удался на славу! Теперь мои домашние очень часто просят меня приготовить такой пирог из готового слоеного бездрожжевого теста по любому поводу и даже без повода. И я с большим удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Тесто готовое слоеное листовое – 500 г
  • Капуста свежая – 300-400 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Подсолнечное масло – 70 мл
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу
  • Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста:

    Чтобы приготовить пирог из готового слоеного бездрожжевого теста с капустой, морковью и луком подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa1
    Тесто необходимо разморозить заранее до состояния мягкого, но упругого. Если забыли это сделать, то вам в этом может помочь микроволновка или положите тесто рядом с теплой духовкой. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Для этого сначала почистим, помоем и покрошим мелко репчатый лук. Выкладываем лук на сковороду с подсолнечным маслом и начинаем поджаривать.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa2
    Следом чистим, моем и трем на мелкой терке морковь.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa3
    Добавляем морковь к луку и поджариваем все до мягкого состояния. Стараемся не пережарить, чтобы не было горького привкуса.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa4
    Капусту мелко шинкуем. Посыпаем небольшим количеством соли и слегка мнем.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa5
    Теперь смешиваем капусту, жареный лук с морковью и майонезом. Если есть желание, можно добавить любые специи.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa6
    Один пласт теста формируем в круглую лепешку и тонко раскатываем.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa7
    Выкладываем в форму или сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa8
    Теперь выкладываем начинку, немного отступив от краев.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa9
    Сверху выкладываем еще один круглый корж и защипываем по краям. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Вкусен такой пирог и в холодном и в горячем виде. Сверху можно украсить немного майонезом и зеленью.
    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa10

    pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa15
    Анна Биленко

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.