741 просмотров

Пирог с ежевикой. Рецепт с фото


Доброго времени суток. Пробовали ли вы когда-нибудь пирог с ежевикой, рецепт с фото которого я хочу вам сегодня показать? Любите ли вы сладкие пироги из дрожжевого теста с ягодами? Какие они душистые, воздушные, вкусные, словами просто не передать!

Поэтому с большой радостью спешу поделиться с нашими читателями рецептом с пошаговыми фото этого чудесного лакомства. Такой солнечный пирог с ежевикой прекрасно подойдёт как к сладкому праздничному столу, так и будет уместен в узком семейном кругу за чашечкой ароматного чая. Сладкий пирог из дрожжевого теста в виде плетенки с ягодами ежевики – красивый, вкусный и просто замечательный! В рецепте подробно описан процесс приготовления дрожжевого теста, а также плетения пирога-плетенки.

По древнему сказанию, когда вы готовите дрожжевое тесто, нужно непременно создать себе хорошее настроение, тогда все обязательно получится. Так что, если у вас отличное настроение давайте начнём готовить.

Ингредиенты:

sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa1

Для теста:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Для начинки:

  • Ежевика 300 грамм
  • Сахарный песок по вкусу
  • Для смазки:

  • Желток куриный 1 штука
  • Для посыпки:

  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Рецепт приготовления пирога с ежевикой с пошаговыми фото:

    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa2
    1. Первым делом нам нужно оживить сухие дрожжи. Их можно заменить свежими, это примерно 25 грамм. Разогреваем молоко до градусов 35-40. Сухие дрожжи смешиваем с двумя ложками сахара и вводим в молоко. Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место на 15 минут. Желательно чтобы не было сквозняков. Чем больше образуется пузырьков на поверхности, тем свежее дрожжи.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa3
    2. Дрожжи отдохнули, теперь можем смело идти вперёд. Добавляем сметану, растопленное охлаждённое масло, соль. Частями вводим просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто, сначала деревянной лопаткой, потом выкладываем тесто на подпыленную мукой доску, и замешиваем руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa4
    3. Вот такое получилось мягкое и нежное тесто. Кладём его в ёмкость посыпанную мукой, накрываем кухонным полотенцем и отправляем в тёплое место на 50-60 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa5
    4. Тесто подошло.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa6
    5. Теперь такой момент. Из этого количества ингредиентов можно сформировать две средних плетёнки, или одну огромную. Мне почему-то захотелось большую булочку. Но работать удобнее будет с двумя средними. Разделяем тесто на три одинаковых части.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa7
    6. С каждой работаем отдельно. Раскатываем в не очень тонкий пласт.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa8
    7. По всей поверхности выкладываем промытые и обсушенные ягоды ежевики. Края оставляем свободными. Боковые стороны немного загибаем, чтобы не высыпалась ягода.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa9
    8. Заворачиваем в рулет.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa10
    9. Так проделываем с остальными частями. Аккуратно рулетики вытягиваем, чтобы они получились одинаковой длины.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa11
    10. Собираем три жгута с одного края в одно целое, и пытаемся их соединить.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa12
    11. Формируем косичку.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa13
    12. Противень застилаем пергаментной бумагой, и перекладываем нашу плетёнку. Накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 30 минут. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку на 180 градусов до румяной корочки. Готовность плетёнки проверяем спичкой или бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов.
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa14
    13. Вот такой простой этот рецепт с фото пирога с ежевикой. Приглашайте гостей, будем пить чай. Приятного чаепития!
    sladkij-pirog-iz-drozhzhevogo-testa15
    Светлана

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.