1 688 просмотров

Плов с курицей. Рецепт с фото пошагово


Если совершенно нет времени приготовить классический плов, то можно с легкостью обойтись его простейшим аналогом – это плов с курицей, рецепт с фото пошагово которого мы вам и предлагаем. Вкус такого блюда, несомненно, будет отличаться от оригинала, но хуже от этого не станет. Времени же и усилий на его приготовление затратится намного меньше, хотя бы уже из-за того, что курица готовится намного быстрее любого другого мяса. Так как вкусно приготовить плов из курицы?

Лучше использовать наш рецепт плова с курицей в казане, потому что, хоть настоящий плов готовится и не с курицей, казан позволит приготовить приближенный к оригиналу вариант этого блюда. Наш рецепт с фото пошагово расскажет обо всех нюансах этого волшебного кулинарного процесса и вы приготовите самый вкусный плов из курицы в казане.

Любой рецепт вкусного плова с курицей скажет, что для настоящего плова особую важность имеет рис. Использовать нужно обязательно длиннозерный, лучше пропаренный. Иначе рассыпчатого плова не получится. Теперь о промывании этой крупы. Промывать нужно обязательно, чтобы смыть весь крахмал (он как раз и оказывается виновен в прилипании крупинок риса друг к другу). Холодной водой, не менее 6-7 раз. Необходимо добиться, когда вода станет прозрачной. Слышала такое мнение живших в Узбекистане людей. Они говорят, что рис для плова там промывали до 40 раз.

Что касается приправ. В ингредиентах к пошаговому рецепту с фото плова с курицей написан только перец, но, как известно, основная приправа для плова – это зира, по-другому – кумин. Конечно, можно использовать и специальные смеси приправ для плова. Как говорится, на ваше усмотрение.

Итак, для того чтобы приготовить вкуснейший плов с курицей (рецепт с фото пошагово ниже) понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1 чашка (около 240 грамм),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 0,5 шт.,
  • куриные бедра – 3 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • смесь перцев – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • петрушка – несколько веточек,
  • растительное масло для обжаривания.

plov-s-kuricej-recept-s-foto-poshagovo1

Примечание: рис можно использовать и обычный длиннозернистый, но тогда его лучше предварительно слегка протомить в растительном масле.

Пошаговый фото рецепт приготовления плова с курицей

Куриное мясо отделить от костей, разрезать на кусочки произвольного размера и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Для получения блюда меньшей калорийности мясо курицы можно освободить и от жирной кожицы. В процессе обжаривания курицу присыпать солью и смесью перцев.
plov-s-kuricej-recept-s-foto-poshagovo2
Морковь очистить, нарезать длинными брусочками и спассеровать в том же масле, что жарилось куриное мясо.
plov-s-kuricej-recept-s-foto-poshagovo3
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
plov-s-kuricej-recept-s-foto-poshagovo4
В толстостенный казанок заложить промытый рис, обжаренные овощи и мясо.
plov-s-kuricej-recept-s-foto-poshagovo5
Залить все водой (пропорция воды и крупы строго 1:3), добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки, после чего поставить казанок на небольшой огонь. В процессе готовки содержимое казанка не перемешивать.
plov-s-kuricej-recept-s-foto-poshagovo6
Когда почти вся жидкость выкипит, вдавить в рис по всей поверхности очищенные зубчики чеснока. При подаче их можно извлечь и выкинуть или же оставить в готовом блюде.
Плов с курицей. Рецепт с фото пошагово
Светлана Сорока специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

5 thoughts on “Плов с курицей. Рецепт с фото пошагово

  1. Я очень люблю готовить плов, особенно со свинины. Один раз решила приготовить, но в морозилке оказалась одна только курица. Я не пробовала ни разу плов с курицей и нашла в интернете рецепт плов с курицей рецепт с фото пошагово, используя его, я приготовила отличный плов. Который моим мужчинам очень понравился. Спасибо за хороший рецепт!

  2. На днях приготовила плов с курицей по данному рецепту. Было очень удобно, потому что дано фото с пошаговыми этапами. Получилось вкусное и диетическое блюдо. Правда у меня не было куриных бёдер, взяла куриную грудку, но вкус хуже не стал!

  3. Давно хотела приготовить мужу что-нибудь вкусненькое и полезное.Пошаговый рецепт плова из курицы пришелся очень кстати. Блюдо получилось очень вкусное, вся семья ела с большим аппетитом! Правда так красиво как на фото у меня не вышло, но все приходит с опытом. Буду теперь баловать свою семью вкусным пловом.Спасибо вам за рецепт.

  4. Хороший рецепт. Очень люблю плов но постоянно не хватает времени на его готовку. А плов с курицей можно приготовить за намного меньше времени. И рецепт очень хорош, все пошагово расписано и есть фото.

  5. Плов с курицей приготовить не сложно даже начинающим хозяйкам, рецептов с фото пошагово в сети масса. Блюдо сытное, вкусное, готовится быстро. Я, иногда, добавляю в конце готовки пару ягод чернослива, он придает плову легкий вкус и аромат копчености.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.