2 981 просмотров

Плов сладкий с изюмом

Плов сладкий с изюмом

Плов сладкий с изюмом, яблоками и корицей

Плов сладкий с изюмом готовится так же, как и с мясом, только вместо мяса берется изюм или другие сухофрукты, и масло лучше брать сливочное, а не растительное, мне кажется, оно больше подходит к сладкому. Я добавляю, кроме сухофруктов, еще и свежее яблоко, а там, где яблоко, там может быть и корица ))) получается очень вкусно. Когда этот плов готовится, по квартире разносится очень приятный аромат. Так как это блюдо сладкое, оно, вроде как, не может называться вторым блюдом, но, в нем используется рис, поэтому плов с изюмом получается достаточно сытным. По этой причине разрешите считать этот плов блюдом вторым.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • изюм – 1 стакан
  • яблоко – 1-2 штуки (средних)
  • корица – по вкусу
  • сахар – 5-6 столовых ложек
  • слив.масло

Рецепт приготовления сладкого плова с изюмом

Сначала подготовим все продукты. Изюм хорошо промываем, яблоко нарезаем кусочками любой формы. Растапливаем сливочное масло в посуде для плова – утятнице, казане, да можно и в простой кастрюле. Кладем в растопленное масло кусочки свежего яблока и немного тушим, затем добавляем корицу и перемешиваем. Когда яблоки дадут немного сока, прибавляем к ним сахар. Через некоторое время (4-5 минут) сахар растворится. Теперь добавляем изюм и держим все это на огне до того момента, как изюм чуть-чуть карамелизуется.

А дальше делаем все так же, как при приготовлении обычного плова с мясом. Промытый рис (как сделать рис рассыпчатым?) кладем в казан к изюму и яблокам, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь где-то на полчаса. Время от времени проверяем, не выпарилась ли вода. Если нужно, добавляем. Вот и все особенности при приготовлении сладкого плова с изюмом и яблоками. Плов сладкий с изюмом очень нравится детям, ведь, кроме того, что он сладкий, он еще и сытный. Поэтому накормить им ребенка, который плохо кушает, проще простого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.