735 просмотров

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста


Несомненно, все пробовали плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Их можно подавать как к чаю, так и к молоку, какао или кофе. Купить такую булочку можно в любом хлебном магазине или лотке. А почему бы самим не испечь ароматные плюшки, да еще добавить в тесто любимые специи? Предлагаем вам порадовать своих родных именно домашней дрожжевой выпечкой, а наш рецепт плюшек из дрожжевого теста будет вам в помощь.
pljushki-s-saharom-iz-drozhzhevogo-testa2
А чтобы наши плюшки с сахаром из дрожжевого теста были еще более ароматными и отличались от тех, что продают в магазине, добавим в них помимо ванильного сахара еще и корицу. Если вы обожаете изюм, курагу или чернослив, можете добавить и их в тесто. Кроме того, поскольку тесто мы будем разделывать самостоятельно, то и размер для булочек вы определяете сами. Можно их сделать очень большими, прямо королевскими. Это если у вас нет достаточно много времени или хотите поощрить кого-то большой и ароматной булкой. А можно сделать их совсем крохотными, как говорится на один укус. Такие сладкие плюшки из дрожжевого теста отлично подойдут для маленьких деток или для чаепития в офисе или перекуса в дороге. Выбор только за вами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Дрожжи – 60 г
  • Мука – 3,5 — 4 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Маргарин – 2 ст. л.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица — щепотка
  • Пошаговый рецепт плюшек из дрожжевого теста:

    1. Готовим все необходимые нам ингредиенты, чтобы все было под рукой. И начинаем приготовление опары для теста. Несомненно, способ безопарный быстрее, но если делать тесто с опарой, то булочки будут намного пышнее и нежнее. Итак, нагреваем молоко до 40 градусов.

    2. В отдельной большой миске измельчаем вилкой или руками дрожжи. Затем соединяем молоко и дрожжи, прибавляем туда 2 ложки сахара (столовые). Конечно, перемешиваем.

    3. Теперь насыпем столько муки, чтобы наша опара получилась как не очень густая сметана (по консистенции). И оставляем опару на некоторое время в теплом месте. Должно произойти увеличение объеме примерно в три раза.

    4. Как только опары стало больше, начинаем замешивать тесто. Соединяем яйца с сахаром, потом смешиваем эту яичную смесь с опарой.

    5. После этого маргарин растапливаем, немного остужаем и выливаем в тесто. Далее добавляем масло растительное.

    6. Ванильный сахар перемешиваем с корицей и тоже добавляем в тесто. Опять все хорошо перемешиваем.

    7. Последней добавляем муку (понемногу). Замешиваем тесто постепенно, оно должно получиться однородным и мягким.

    8. Далее тесто выкладываем в миску, которую необходимо смазать растительным маслом. Это позволит тесту всходить быстрее и при подъеме оно не будет цепляться за миску и прилипать к ней.

    9. Теперь можно накрыть тесто полотенцем и дать подняться (приблизительно в течение часа) в теплом месте.

    Как сделать плюшки из дрожжевого теста:

    10. Когда тесто поднялось, его необходимо обмять на столе с мукой. Теперь будем формировать булочки-плюшки. Сначала нужно взять кусок теста и раскатать, чтобы получился не очень толстый пласт.

    11. Теперь сверху посыпаем немного сахаром, достаточно равномерно распределяя по поверхности. В сахар тоже можно добавить немного корицы. Но, не переборщите!

    12. Скручиваем рулет и режем его на несколько частей.

    13. Берем одну такую часть, немного придавливаем и разрезаем напополам, но не совсем, а только до середины. Потом аккуратно разворачиваем.

    Вытягиваем снизу хвостик и закручиваем его назад. Получается сердечко.

    14. Выкладываем наши сердечки из теста на противень, смазанный растительным маслом. Даем плюшкам подойти.

    15. Теперь яйцо взбиваем, добавив столовую ложку воды. А верх каждой булки смазываем яйцом (взбитым) и посыпаем сахаром.

    Как испечь плюшки из дрожжевого теста:

    16. Выпекаем булочки в духовке. Сначала при температуре 150 градусов, затем, когда они начнут подрумяниваться, при температуре 180 градусов. Общее время выпекания составляет 30 минут.

    17. Готовые плюшки с сахаром из дрожжевого теста достаем из духовки и выкладываем на поднос. Даем немного остыть и подаем с чаем, кофе, какао, компотом или молоком. Приятного аппетита!
    pljushki-s-saharom-iz-drozhzhevogo-testa1
    Анна Биленко

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.