704 просмотров

Пончики: рецепт с фото. Пышные


Хотите испечь пончики? Рецепт с фото «Пышные пончики» научит вас, как правильно сделать тесто, чтобы все получилось так вкусно, что захочется печь снова и снова. Этот рецепт с пошаговыми фото рассказывает, как приготовить пончики с начинкой, но ведь главное в них – это правильно сделать опарное тесто. Освоив его приготовление, вы сможете делать пончики и с начинкой, и без начинки.

Сегодня хочу с вами поделиться интересным летним десертом под названием «Пышные пончики, жареные с фруктовой и ягодной начинкой». Придумала я его совершенно спонтанно. Меня дети попросили приготовить что-то сладкое к чаю, так как ждали в гости своих друзей, с которыми собирались посмотреть какую-то комедию. Дело было в жаркий летний день.

Вот и стала я думать, что бы такого вкусненького приготовить, не включая горячую духовку. А как раз в этот день муж с дачи приехал и привез много вишен и шелковицы. А фрукты и ягоды у нас хорошие: сладкие, сочные, ну просто загляденье. Вот и пришла идея приготовить сладкие пончики с начинкой – этими самыми фруктами и ягодами. Чтобы ускорить процесс, позвала детей помочь вынуть косточки из вишен и отрезать хвостики у ягод шелковицы.

Я в это время занялась тестом. И тесто у меня на славу вышло, поднялось так хорошо, и мягкое получилось, как облако. А пончики получились шикарными, такими пышными, я даже не ожидала такого результата. Мягкое, золотистое тесто, а внутри сочные фрукты. Они придали тесту восхитительный аромат и нежность. Я готовила это угощение первый раз и даже не могла подумать, что это так легко, а самое главное вкусно и пышно!

Кстати, в начинку можно класть все, что ваша душа пожелает. И смородину, и ежевику и клубнику. Думаю, с малиной очень вкусные пончики получатся. Ну, это если готовить летом, как раз в сезон ярких и сочных фруктов. А зимой можно приготовить начинку из яблок, бананов и апельсинов. Обязательно приготовьте сахарную пудру для присыпки. А еще можно полить пончики шоколадной или молочной глазурью. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Сахар — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек
  • Дрожжи — 40 грамм
  • Ванилин — 0,5 пакетика или ванильный сахар — 1 пакетик
  • для начинки:

  • Ягоды шелковицы — 1 стакан
  • Ягоды вишни — 1 стакан
  • для присыпки:

  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • для обжаривания пончиков:

  • Подсолнечное масло — 0,5-0,7 л
  • Пошаговый рецепт приготовления пышных пончиков с фото

    Отбираем и подготавливаем продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye1
    Перебираем и моем ягоды, которые будем использовать для начинки пончиков.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye2
    Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо сначала приготовить опару. Для этого молоко нагреваем до 36-40 градусов. В миске разминаем дрожжи, добавляем к ним 2 ст. ложки сахара, щепотку соли. Заливаем теплым молоком.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye3
    Добавляем немного муки. Опара должна быть по консистенции, как жидкая сметана или кефир. Ставим в теплое место, чтобы подошла. Количество жидкости должно увеличиться в три раза.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye4
    Затем к готовой опаре добавляем остальной сахар, яйца, ванильный сахар.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye5
    После этого выливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye6
    Муку добавляем постепенно, хорошо вымешиваем. Количество муки зависит от ее клейковины. Не увлекайтесь большим количеством муки. Тесто должно быть мягким и нежным. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы подошло.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye7
    Ягоды для начинки необходимо обработать. Из вишен вынуть косточки, а у ягод шелковицы удалить хвостики.
    А удалить из вишен косточки без потерь сока и без повреждений ягод, удобно, быстро и просто вам поможет этот удивительный прибор! С ним вы сэкономите кучу времени, когда будете делать заготовки на зиму!

    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye8
    Когда тесто подошло (время всхожести примерно 1 час), приступаем к формированию пончиков. Для этого берем небольшой кусочек теста, формируем из него колбаску, а затем раскатываем ее. Кладем на середину по всей длине ягоды шелковицы. Защипываем края.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye9
    Также поступаем при формировке пончиков с вишнями.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye10
    Теперь формируем круг.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye11
    Затем соединяем концы и вытягиваем их.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye12
    Заворачиваем вытянутые края в аккуратный узелок.

    Следует отметить, что совсем необязательно делать пончики с начинкой. Если вы не любите такие или нет под рукой ягод или фруктов, можно сделать пустые пончики, при формировании не раскатывая колбаску из теста, а просто соединив ее концы.

    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye13
    На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пончики. Обжариваем с двух сторон. Вторую сторону поджариваем с закрытой крышкой.
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye14
    Еще теплые пышные пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! И возьмите этот рецепт с фото на заметку!
    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye15

    ponchiki-recept-s-foto-pyshnye16
    Анна Биленко

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    4 thoughts on “Пончики: рецепт с фото. Пышные

    1. Тесто для приготовления пышных жареных пончиков можно замешивать в хлебопечке, а жарить во фритюрнице. Можно полакомиться пончиками, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!

    2. Девочки пончики получаются просто объеденье. Я делала с земляникой, по началу думала взять клубнику, но решила сильно крупная будет. Тесто просто тает во рту, мои домочадцы были в восторге.

    3. Вчера был в супермаркете и видел, на прилавке пончики… Хоть они были и очень приятные для глаза, но вот я не решился их брать (непонятно как и из чего их готовят)… Поэтому лучше самому приготовить порой! Хороший рецепт, надо будет попробовать!

    4. Наткнулся на Ваш рецепт, теперь сижу слюну глотаю. Уже наметил сегодня пожарю именно таких пончиков, хорошо, что с начинкой никаких проблем, все есть, попробую еще сделать с малиной, как раз сезон.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.