853 просмотров

Праздничное блюдо из свинины – кошелечки с грибами


Сегодня предлагаю вашему вниманию праздничное блюдо из свинины – кошелечки с начинкой из грибов. Поможет его приготовить мой рецепт с пошаговыми фото. Многие хозяйки на праздник готовят свиные отбивные, как беспроигрышный вариант мясного праздничного блюда. И это вполне оправдано: вкусно, сытно и приготовить несложно.

Конечно, подать отбивные можно в разных вариациях и существует много рецептов на эту тему. Одна из таких разновидностей этого блюда – мясо по-французски, когда на отбитый кусок мяса выкладывают различные овощи с сыром и запекают в духовке. В нашем же рецепте мы предлагаем проявить еще большую фантазию и презентовать тривиальные отбивные в виде оригинальных мясных кошелечков с грибами и луком, которые запечем в духовке под майонезом.

Такое праздничное блюдо получается красивое, нарядное и очень сочное. Оно обязательно придется по душе всем вашим гостям, и мы уверены, многие из них захотят его повторить у себя на кухне.

Вы можете не останавливаться только на начинке из грибов. Это может быть также сыр с картофелем, цуккини или цветной капустой.

Ну, а сверху кроме майонеза, можно еще посыпать наши вкусные мясные кошелечки тертым сыром или зеленью. Итак, начинаем вместе колдовать над этим вкуснейшим праздничным блюдом из свинины.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Майонез – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зубочистки

Пошаговый рецепт праздничного блюда из свинины с грибами:

Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мясных кошелечков.
prazdnichnoe-bljudo-iz-svininy1.jpg
Начинаем процесс готовки с приготовления начинки. Для этого грибы моем, чистим и режем тонкими пластинами.
prazdnichnoe-bljudo-iz-svininy2.jpg
В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем грибы. Солим и накрываем крышкой. Оставляем жариться на среднем огне. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, перемешиваем и продолжаем жарить, пока жидкость не выпарится. Доводим до золотистого цвета. Но не пересушиваем!
prazdnichnoe-bljudo-iz-svininy3.jpg
Теперь приступаем к приготовлению мяса. Режем вырезку на порционные пластины и каждую отбиваем.
prazdnichnoe-bljudo-iz-svininy4.jpg
Затем репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими колечками.
prazdnichnoe-bljudo-iz-svininy5.jpg
Каждый отбитый кусочек мяса солим и перчим. Выкладываем на противень, хорошо смазанный подсолнечным маслом. Даем постоять 10 мин, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем лук на середину каждого мясного кусочка.
prazdnichnoe-bljudo-iz-svininy6.jpg
На лук равномерно выкладываем поджаренные грибы.
prazdnichnoe-bljudo-iz-svininy7.jpg
Теперь поднимаем края к середине и защипываем зубочисткой.
prazdnichnoe-bljudo-iz-svininy8.jpg
На верху мясных кошелечков тонкой волной выкладываем майонез. На противень льем 3-4 столовые ложки воды. Вода будет постепенно испаряться и не даст мясу засушиться.
prazdnichnoe-bljudo-iz-svininy9.jpg
Ставим выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовку и поливайте мясо соком, который оно пускает. Тогда мясо получается мягкое с румяной корочкой. Подаем с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Готовим кошелечки из свинины с грибами
Праздничное блюдо из свинины – фото
Праздничная свинина с начинкой из грибов
Анна Биленко специально для Prostonavtoroe.ru

А вот как готовят свиной гуляш с грибами:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.