3 483 просмотров

Как приготовить курицу быстро и вкусно

Приготовить курицу быстро и вкусно, а главное просто можно в яично-сырной заливке. Такая замечательная курица украсит не только серые будни, но и любой праздничный стол! «Шапочка» из сыра и яйца не даёт чрезмерно испаряться жидкости, и курица получается очень сочной, и ароматной. Готовится просто элементарно, в течение малого количества времени, а результат неизменно радует. Вообще, мне кажется, такое блюдо невозможно испортить.

Время на приготовление курицы в яично-сырной заливке – 1,5 часа. Количество порций-4

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки, бёдрышки) – 700 грамм
  • Картофель – 4-5 штук
  • Луковица – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,3 чайных ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Быстрый рецепт приготовления вкусной курицы:

Свежий картофель чистим от кожуры, тщательно моем и нарезаем кружочками. Если картофель крупный, то можно кружочки разрезать пополам.
prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno1
Берём пару репчатых луковиц среднего размера, чистим от шелухи, острым ножом режем сначала пополам, затем каждую половинку нарезаем полукольцами.
prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno2
В форму для запекания с высокими бортами, или в глубокий жаропрочный сотейник наливаем приблизительно 2 столовых ложки подсолнечного масла, и покрываем дно кружочками картофеля. Не забываем посолить картофель, и поперчить.
prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno3
Сверху на кружочки картофеля выкладываем полукольца репчатого лука.
prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno4
Куриные части тщательномоем под проточной водой, обсушиваем, натираем солью с двух сторон и посыпаем чёрным молотым перцем, либо можно взять специи для курицы. Выкладываем нашу курочку сверху на картофель с луком.
prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno5
Делаем заливку из плавленого сырка и яиц. Берём плавленые сырки и трём на тёрку. Чтобы сырок меньше ломался и крошился в руках, рекомендуется перед натиранием немного приморозить его 10-15 минут в морозильной камере холодильника, главное – не переборщить.
prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno6
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем туда тёртый плавленый сыр, и тщательно вымешиваем. Можно это сделать при помощи блендера. Смешиваем в течение 2-3 минут, до однородности массы. По консистенции заливка получается, как густая сметана.
prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno7
Заливаем массу из сыра и яйца в подготовленную форму для запекания, она должна полностью покрыть курицу. Убираем всю эту красоту в духовой шкаф на 40-50 минут, запекаем при температуре не более 200 градусов.
prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno8
Свежую зелень измельчаем (у меня это петрушка и укроп, можно добавить любую другую, например, базилик или кинзу), посыпаем нашу курочку в яично-сырной заливке за 5-7 минут до готовности.
prigotovit-kuricu-bystro-i-vkusno9
Выжидаем положенное время, и достаём курицу из духовки, проверяем на готовность зубочисткой (она должна легко протыкаться, а на месте прокола должен проступить прозрачный жирок, но никак не кровь), режем на порционные кусочки, и можно подавать на стол.Куриное мясо получается неимоверно нежным, прямо таки тает во рту, картофель напитывается куриным жирком, а яично-сырная заливка застывает «шапкой», это по сути сырный омлет. В довершение радует невероятный аромат летней зелени.
Приятного аппетита!

Приготовить курицу быстро и вкусно — фото
как приготовить курицу быстро
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
Также попробуйте приготовить фасоль с мясом, тушеным в духовке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.