829 просмотров

Простое печенье к чаю быстро и вкусно


Сегодня мы готовим простое печенье к чаю быстро и вкусно! Этот рецепт с фото вам обязательно понравится, особенно тем, кто любит готовить домашнюю выпечку к чаю на скорую руку. Итак, почему это, скажете вы, печенье простое? Потому что тесто даже не нужно раскатывать и вырезать из него фигурки! А почему быстро? Потому что печется в разогретой духовке всего 8-9 минут! И вы думаете, это будет вкусно? – спросите вы. Уверяю вас, очень!

Следует отметить, что этот рецепт с фото включает в себя и глазирование печенья шоколадом, но, согласитесь, это совсем необязательно. Рецепт удивительно вкусного десерта к чаю никого не оставит равнодушным, ведь, кроме нежного вкуса, быстрого выпекания и простоты приготовления, вас сразит наповал его рассыпчатая текстура. Итак, готовим простое печенье к чаю быстро и вкусно, тающее во рту и с отменным вкусом!

И как же приготовить такое волшебное печенье, когда в процессе даже делать-то ничего не нужно? Чрезвычайно просто!

Из указанных ингредиентов получается небольшая порция печенья, которая расходится мгновенно, особенно если в доме есть любители сладкого. Поэтому для больших компаний берите больше ингредиентов, соблюдая пропорции.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 20 грамм
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (можно заменить 0,5 ложки соды + лимонная кислота на кончике ножа)
  • Крахмал – 40 грамм
  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 3 ст. ложки

Для глазури:

  • 1 плитка черного шоколада

Чтобы испечь простое печенье к чаю быстро и вкусно, необходим кондитерский шприц. Вместо него можно использовать пакетик с отрезанным уголком необходимого диаметра.

Рецепт приготовления быстро и вкусно простого печенья к чаю с фото

Итак, начинаем излагать рецепт под названием «Простое печенье к чаю быстро и вкусно», снабженный пошаговыми фото.
Заранее достаньте масло, чтобы оно растаяло до комнатной температуры и стало мягким.
venskoe-pechene-recept1
Добавьте в него сахарную пудру и хорошо разотрите ложкой или взбейте миксером на маленькой скорости. Можно, конечно, добавлять и простой сахарный песок, но тогда вам придется дольше возиться, чтобы он растворился в масле. Проще сразу смолоть сахар.
venskoe-pechene-recept2
Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель, либо его замену, ваниль и крахмал. Хорошо перемешайте все ложкой, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса.
venskoe-pechene-recept3
Добавьте в миску масло с сахаром, предварительно взбитое вначале, и перемешивайте все до получения теста. Оно получится плотным, поэтому добавьте в него молока. Бывает, что трех ложек оказывается недостаточно, в таком случае добавьте еще немного молока, чтобы масса была мягкой и могла хорошо укладываться в кондитерский шприц.
venskoe-pechene-recept4
На противень выложите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом при помощи кисточки.
venskoe-pechene-recept5
Массу теста наложите в кондитерский шприц и начинайте выдавливать кружочки на противень. Форма печенья может быть разной, это зависит от вашей фантазии.
venskoe-pechene-recept6
В разогретую на 170 градусов духовку отправьте печенье на 8-9 минут. После того, как печенье немного остынет, окуните его в растопленный шоколад с обеих сторон и положите остывать в холодильник.

Шоколад можно растопить в микроволновке (мощность зависит от модели, поэтому лучше часто проверять, насколько шоколад растопился) или на водяной бане.

Итак, простое и быстрое печенье к чаю готово! А насколько оно вкусно, решать вам )))
Приятного аппетита!
venskoe-pechene-recept7
Юлия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.