215 просмотров

Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях


Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях снабжен пошаговыми фото, так что вы без особых сложностей испечете прованский хлеб под названием фугасс. Это традиционный деревенский хлеб, который пекут практически каждый день во Франции. Он получается очень вкусным, его оригинальная форма и аромат прованских трав привлечёт внимание ваших домашних. Приготовив хлеб по нашему рецепту в духовке, вам будет легче осваивать другие рецепты выпечки хлеба в домашних условиях.
kak-ispech-domashnij-hleb1

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400-500 грамм,
  • дрожжи сухие — 1 упаковка,
  • соль — 2 ч. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • вода — 400 мл,
  • масло оливковое — 50 грамм,
  • прованские травы или тимьян и розмарин.
  • Как испечь хлеб в домашних условиях:

    kak-ispech-domashnij-hleb2
    Возьмите глубокую миску, всыпьте в неё муку, предварительно просейте её, благодаря этому, мука насытится воздухом, и хлеб получится более пористым и воздушным внутри.
    kak-ispech-domashnij-hleb3
    Сделайте углубление в муке, насыпьте дрожжи, соль.
    kak-ispech-domashnij-hleb4
    Потом налейте мёд и масло оливковое. Теперь понемногу доливайте воду и замешивайте тесто, пусть мука впитает в себя всю влагу, сухих комочков не должно быть.
    kak-ispech-domashnij-hleb5
    Вымешивайте тесто руками минут десять, или доверьте это дело комбайну, также можно воспользоваться хлебопечкой, режимом приготовления теста. Если вы вымешиваете тесто руками, у вас уйдёт на это 10 минут, ну а если в комбайне, то 5 минут, в итоге оно получиться упругое и не будет липнуть к рукам.
    kak-ispech-domashnij-hleb6
    Отправьте тесто в глубокую ёмкость, смазанную маслом, и укройте пищевой плёнкой, пусть тесто постоит около часа, за это время оно отдохнёт и увеличится в несколько раз.
    kak-ispech-domashnij-hleb7
    Достаньте тесто после расстойки. Кстати вы можете вмешать в тесто сыр или колбасу чоризо, получится одна из разновидностей этого французского хлеба.
    kak-ispech-domashnij-hleb8
    Фугасс – это домашний хлеб в форме листа, раскатайте примерно такой по форме пласт теста. В моём случае будут два небольших хлеба. Возьмите нож для пиццы или любой другой острый хлебный, и начните делать отверстие в раскатанном тесте. Разрезы расширьте с помощью рук, так как тесто будет ещё подходить, и полосок прорезанных не будет видно.
    kak-ispech-domashnij-hleb9
    Сформированный хлеб переложите на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Накройте хлеб пищевой плёнкой и оставьте его на 30 минут. Включите духовку разогреваться, а противень с тестом поставьте рядом, чтобы тепло доходило до него.
    kak-ispech-domashnij-hleb10
    Снимите плёнку, для красивой корочки можете смазать тесто молоком, а затем присыпьте розмарином и тимьяном, или прованскими травами. Выпекайте хлеб до готовности при температуре 200 градусов 30 минут.
    kak-ispech-domashnij-hleb11
    Готовый домашний хлеб достаньте из духовки, положите на решётку и дайте ему хорошо остыть.
    kak-ispech-domashnij-hleb12
    Хлеб фугасс вкусный сам по себе, можно просто взять хорошее сливочное или оливковое масло и намазать им кусочек хлеба.
    Наслаждайтесь едой, и пусть вам будет вкусно.
    kak-ispech-domashnij-hleb13

    kak-ispech-domashnij-hleb14
    Ольга Бондас

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Еще рецепты:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.