1 862 просмотров

Рецепт «Колдуны с фаршем белорусские»


recept-kolduny-s-farshem1
А у нас сегодня новый рецепт – колдуны с фаршем. Это блюдо из Белоруссии помогут нам приготовить пошаговые фото и подробное описание приготовления.
recept-kolduny-s-farshem2
Белорусская кухня хороша тем, что из самых обычных продуктов можно сделать вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Наверняка, у каждой хозяйки найдётся в закромах картофель, а в холодильнике – кусочек мяса или фарш. Картошку можно отварить, а мясо пожарить, но это уж очень банально. Чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то необычным, предлагаю рецепт – колдуны с фаршем. Продукты те же, а гастрономического удовольствия больше.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля средних размеров,
  • 400 г фарша (можно взять любой, в данном случае – говядина+курица),
  • 2 средние луковицы (одна пойдёт в фарш, другая – в картофельную массу),
  • 1 большая морковь,
  • 2 яйца (по одному в фарш и картофель),
  • 2 столовые ложки без горки муки,
  • приправа и подсолнечное масло.

recept-kolduny-s-farshem3

Пошаговый рецепт – колдуны с фаршем:

Для того чтобы приготовить белорусские колдуны нам нужно в одной миске сделать котлетную массу, т.е. начинку, а в другой, так называемую, картофельную шубу. Начинаем с картофеля. Его натираем на средней тёрке.
recept-kolduny-s-farshem4
Этот процесс достаточно трудоёмкий, особенно, если блюдо готовится для большой семьи. Воспользуйтесь кухонным комбайном. Ну, а за неимением такового поручите эту работу мужчине. Пусть и он внесёт свою лепту в ваши кулинарные эксперименты. Следом за картофелем трём тоже на средней тёрке морковь.
recept-kolduny-s-farshem5
Добавляем один измельчённый лук и вбиваем яйцо.
recept-kolduny-s-farshem6
Перемешиваем.
recept-kolduny-s-farshem7
Если видите, что ваша картофельная масса получается очень жидкой, добавьте муку. К тому же она послужит своеобразным сцеплением между ингредиентами.
recept-kolduny-s-farshem8
Не забывайте немного посолить. Картофель подготовлен, отставляем его в сторону и занимаемся котлетной массой. Для этого к фаршу добавляем натёртый лук, яйцо и специи.
recept-kolduny-s-farshem9
Перемешиваем. Если нет фарша, но есть кусок мяса, можно пропустить его через мясорубку. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь разогреваться. И начинаем формировать колдуны. Выкладываем 2 столовые ложки картофельной массы на разделочную доску (или поверхность), приминаем её, в середину кладём фарш и заворачиваем.
recept-kolduny-s-farshem10

recept-kolduny-s-farshem11
Можно это всё делать прямо на ладони. Как кому удобно. В процессе формирования картофельно-мясных шариков, отжимаем лишнюю жидкость, появившуюся в картошке. Обжариваем с двух сторон.
recept-kolduny-s-farshem12

recept-kolduny-s-farshem13
Когда все колдуны с фаршем готовы, перекладываем их либо в большую сковородку, либо в форму для запекания, добавляем в неё немного воды и тушим примерно минут 20. Подавать можно со сметаной, с чесночным соусом или квашеной капустой.
Приятного аппетита!

Фото к рецепту – колдуны с фаршем
Рецепт белорусских колдунов с фаршем

recept-kolduny-s-farshem15

Оксана Сапего специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>