658 просмотров

Рецепт мясных ежиков с рисом


Несложный рецепт мясных ежиков с рисом

Обычный рецепт мясных ежиков с рисом

Рецепт мясных ежиков с рисом довольно прост в приготовлении, это как бы вариация обычных котлет. Положительный момент состоит еще и в том, что их все-таки не жарят, а запекают, что намного полезнее. Я считаю, что такой рецепт ежиков из фарша обязательно нужно взять на заметку каждой хозяйке. Но, конечно же, не настаиваю)))

Ингредиенты:

  • фарш – 500 граммов (фарш для ежиков лучше всего взять говяжий, но можно и смешанный, а также куриный)
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 средних луковицы
  • рис – 150 граммов
  • кетчуп или томатная паста – 100 граммов или чуть больше (зависит от формы, в которой ежики запекаются)
  • перец, соль, зелень, раст.масло

Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом

Рис отвариваем в подсоленной воде, желательно до полуготовности, но если он переварится – ничего страшного не произойдет ))) Оставляем где-нибудь на подоконнике, чтобы остыл. Этот рис соединяем с фаршем, хорошо перемешиваем. Потом добавляем нарезанный (желательно мелко, но, впрочем, кто как любит) лук, специи, яйца. Солим, перчим, перемешиваем. И сразу же формируем шарики, размером побольше фрикаделек.

Противень или сковороду смазываем маслом, раскладываем шарики, оставляя небольшое расстояние между ними. Быстро готовим соус – кетчуп или томатную пасту немного разбавляем водой, можно добавить сметаны и зелень. Заливаем наши ежики этим соусом, ставим в духовку (предварительно разогрев ее до 180 градусов). Оставляем запекать минут на 50-час. Согласитесь, такой рецепт мясных ежиков с рисом приготовить совсем несложно.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

One thought on “Рецепт мясных ежиков с рисом

  1. А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.