2 052 просмотров

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе


Не устаю удивляться блюдам итальянской кухни. При всей своей кажущейся простоте они изысканны и вкусны. Не является исключением и паста. Дословно она переводится как «тесто». Основной ингредиент блюда – макароны. Добавить же к ним можно абсолютно любые ингредиенты: курицу, колбасу, овощи, фрукты, морепродукты, сыр. Подкупает в этом блюде лёгкость его приготовления. Даже начинающим кулинарам под силу сделать пасту. Для неё лучше брать макароны твёрдых сортов, но, если таковых у вас не имеется, используйте, что найдёте на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • спагетти (четвёртая часть от пачки),
  • средняя куриная грудка (можно взять сразу филе),
  • 1 большая луковица,
  • пучок свежей петрушки,
  • 300 г сливок,
  • карри,
  • сладкая паприка,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

recept-pasty-s-kuricej3

Пошаговый рецепт пасты с курицей:

Начинаем с подготовки мяса. Отделяем филе от грудинной кости. Кстати, эту кость не выбрасывайте, на ней хорошо варить бульоны. Нарезаем филе на небольшие кусочки и перекладываем в разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
recept-pasty-s-kuricej4

recept-pasty-s-kuricej5
Куриное мясо готовится быстро. На большом огне даём ему «схватиться», уменьшаем огонь и продолжаем тушить.

Сразу же мелко режем лук и отправляем к курице.
recept-pasty-s-kuricej6

recept-pasty-s-kuricej7
За луком в сковородку кладём предварительно вымытую и мелко нарезанную петрушку.
recept-pasty-s-kuricej8
Перемешиваем.
recept-pasty-s-kuricej9
Закрываем крышкой и тушим все ингредиенты примерно минут 15 на небольшом огне. Когда вы увидели, что лук стал прозрачным, куриное мясо мягким, вливаем сливки и одновременно ставим вариться макароны в чуть подсоленной воде.
recept-pasty-s-kuricej10

recept-pasty-s-kuricej11
К этому сливочному соусу можно добавить шампиньоны или белые грибы. Но поскольку всё-таки шампиньоны готовятся быстрее, лучше выбрать именно их. За то время, пока макароны сварятся, соус дойдёт до готовности. Добавляем в сковородку специи и соль. Не кладите слишком пряные и острые приправы. Они перебьют нежный вкус сливочного соуса.

Итальянцы при приготовлении пасты макароны доводят до состояния «al dente», т.е. до полуготовности.

Вы же решайте сами, есть недоваренные макароны или нет. Когда они сварились, сливаем воду и даём немного постоять. Перекладываем на тарелку, сверху кладём соус и, вспоминая красоты Италии, кушаем пасту.
recept-pasty-s-kuricej12
Конечно, подавать это блюдо нужно горячим. Иначе склеившиеся макароны мало будут напоминать итальянскую пасту. Приятного аппетита!

Паста с курицей – фото
Готовим пасту с курицей
Оксана Сапего специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.