514 просмотров

Рецепт ризотто с овощами

Рецепт ризотто с овощами выручит любую хозяйку в случае отсутствия в холодильнике мяса. Ризотто – это одно из основных блюд итальянской кухни. В его основе, как понятно из названия, лежит рис. Это блюдо идеально для тех, кто так и не знает как сделать рис рассыпчатым так, чтобы он рассыпался и не связывался. Поскольку здесь он, напротив, должен быть максимально вязким. Для приготовления ризотто традиционно используется круглый рис, так как он наиболее крахмальный.

Так же характерной особенностью итальянской кухни является её вариативность. Нет строгих правил, отступление от которых карается расстрелом. Если какой-то ингредиент отсутствует, он просто не добавляется или же заменяется другим. И это просто новая версия блюда.

Ингредиенты:

  • небольшая головка лука
  • пара зубчиков чеснока
  • растительное масло (лучше оливковое, так как оно лишено сильного запаха)
  • 2 стакана риса
  • 1.5-2 литра бульона (можно часть бульона, от 0.5 литра, часть кипяченой воды)
  • 1 ч. ложка соли
  • щепотка смеси пряных трав
  • 2-3 небольших помидора
  • 0.5 кабачка (или просто небольшой экземпляр)
  • 1 сладкий перец
  • 1 куриное яйцо
  • свежая зелень

Также понадобится две сковороды. Одна глубокая, в ней будет готовиться рис. Другая – небольшая, для легкой обжарки кабачка и перца.

Рецепт приготовления ризотто с овощами:

1) На большую сковороду налить масло. Оно должно приблизительно на 1 см покрывать дно. Когда разогреется — высыпать нарезанный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета и снять со сковороды. Это делается для того, чтобы масло взяло аромат.
recept-rizotto-s-ovoshhami1
2) Прямо в масло высыпать рис. Перемешать, чтобы рис не был сухим. Не страшно, если у вас, как и у меня, не окажется круглого риса. Длинный тоже подойдет. Просто ваше блюдо будет более рассыпчатым.
recept-rizotto-s-ovoshhami2
3) В рис вылить пару половников бульона. Снова перемешать. Помешивать рис нужно регулярно, чтобы он максимально активно выделял крахмал. Доливайте бульон/воду сразу после того, как рис впитает предыдущую порцию жидкости.
recept-rizotto-s-ovoshhami7
4) В отдельной емкости добавить в бульон травы и растворить соль. Также добавить в рис.

5) Когда рис будет приближаться к состоянию готовности — заняться овощами. Нарезать кабачок и перец (мелко или крупно — зависит от ваших предпочтений). Высыпать на другую сковороду, слегка обжарить на масле.
recept-rizotto-s-ovoshhami5
6) Нарезать помидор. Когда рис будет готов — высыпать в него обжаренные овощи и помидор. Перемешать.
recept-rizotto-s-ovoshhami3
7) Яйцо слегка взбить вилкой. Понемногу выливать его в рис и сразу же перемешивать, чтобы яйцо не схватилось. Это придаст вашему блюду дополнительную нежность, вязкость, сытость и приятный вкус.
recept-rizotto-s-ovoshhami4
Подавайте на стол сразу же, горячим. Украсьте зеленью. Можно присыпать сыром, в идеале – тертым пармезаном.

Рецепт ризотто с овощами — фото
Рецепт приготовления ризотто с овощами
Приятного аппетита!
Анжелика Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
А еще мы расскажем, как приготовить фасоль с мясом и гавайскую смесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.