582 просмотров

Рецепт ризотто с сыром

несложный рецепт ризотто с сыром

простой рецепт ризотто с сыром

Рецепт ризотто с сыром я использую достаточно часто. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Если положить много тертого сыра, получается очень вкусно. 

Вообще, в ризотто можно добавлять самые разные продукты, тем самым меняя каждый раз его вкус и даже цвет. Никогда не запоминаю пропорции ингредиентов для ризотто, делаю всегда «на глаз», поэтому пишу примерно – на 1 стакан риса нужно взять около 1,5-2 стакана жидкости (воды или бульона), может чуть меньше. А так как жидкость нужно добавлять по мере выкипания, то будет несложно немного добавить, если ее не хватит. Вот несложный рецепт ризотто с сыром:

Ингредиенты:

Кроме риса и бульона (или воды) потребуется:

  • сливочное масло (пара ст.ложек)
  • лук (небольшая луковица)
  • соль, перец черный
  • зелень петрушки
  • сыр пармезан, можно и голландский или гауда (около 100 г)

Рецепт приготовления ризотто с сыром

Для начала мелко нарежем репчатый лук, растопим сливочное масло на сковороде, добавим туда лук. Обжарим его до мягкости и положим в масло промытый предварительно рис. Перемешаем рис с луком в течение минут двух. Теперь начинаем добавлять бульон или воду, примерно по половнику, постоянно помешивая. Бульон начинает впитываться рисом, добавляем жидкость по мере впитывания, продолжаем перемешивать. Минут через 20 рис примет вид каши-размазни, после этого нужно убрать сковороду с огня, соединить с рисом натертый сыр, затем перемешать, посолить и поперчить и опять перемешать. Оставить настояться минут на 5. Перед подачей украсить петрушкой – можно посыпать, а можно и перемешать, как кому нравится.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.