957 просмотров

Рецепт свинины с грибами


Есть такая пословица – «Все гениальное – просто!». Рецепт свинины с грибами, приготовленной в виде «кармашков» — это как раз тот случай. Это блюдо готовится просто и быстро, его можно подать на обед и на ужин. А также свиные «кармашки» без сомнения, украсят любой праздничный стол, к которому можно приготовить еще и голубцы (пошаговый рецепт с фото).

Время на приготовление – 1,5часа. Количество порций-4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари – 3 столовых ложки
  • Грибы – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Специи для мяса (любые)

Пошаговый рецепт приготовления свинины с грибами:

Для свиных «карманчиков» можно использовать свиную мякоть либо отбивную. Свежее мясо тщательно промываем водой, не будет лишним замочить ее на 30-40 минут в холодной воде.
recept-svininy-s-gribami1
Теперь острым ножом разрезаем мясо на небольшие кусочки, ориентировочно 5х5 сантиметров, а вот толщина не должна быть меньше, чем 1-1,5 сантиметра.
recept-svininy-s-gribami2
Вооружаемся острым ножом с тонким узким лезвием, и в каждом кусочке мяса делаем разрез, достаточно глубокий, чтобы в этот «карман» можно было положить начинку. Также свинину нужно посолить, на каждый кусочек по щепотке соли.
recept-svininy-s-gribami3
Если вы для этого блюда решите использовать «одомашненные» грибы – шампиньоны или вешенку, то их нужно просто промыть водой, удалить все загрязнения. Если же у вас лесные грибы – то после того, как вы их почистили и помыли, их нужно проварить в подсоленной воде 20-25 минут.
recept-svininy-s-gribami4
Также для начинки нашего блюда понадобится репчатый лук, который мы чистим, моем и режем мелкими кубиками.
recept-svininy-s-gribami5
Следующий шаг – нужно обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки, грибы и лук. Жарим, помешивая, 7-10 минут, в конце сыпем соль и перец.
recept-svininy-s-gribami6
Свежее куриное яйцо смешиваем с солью и специями к мясу в тарелке, вилкой взбиваем до однородного состояния.
recept-svininy-s-gribami7
Берем чайную ложечку, и с ее помощью фаршируем мясные «карманчики» грибной начинкой. Стараемся не прорвать слой мяса, иначе начинка выпадет во время жарки.
recept-svininy-s-gribami8
Перед тем, как выложить мясо на сковороду, нужно предварительно обмакнуть каждый кусок мяса с грибами в яйцо, а после этого обвалять в панировочных сухарях. Можно заменить панировочные сухари.
recept-svininy-s-gribami9
Теперь наливаем на сковороду 1 столовую ложку рафинированного масла для жарки. Разогреваем ее 1 минуту, а затем аккуратно и быстро выкладываем свиные «кармашки» с грибной начинкой. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 5-7 минут. Свинина должна поджариться до золотистой, румяной корочки. Если она начала гореть – то делаем слабый огонь.
recept-svininy-s-gribami10
Затем поджаренную свинину с помощью лопатки или вилки переворачиваем на вторую сторону, и обжариваем еще 5 минут.
recept-svininy-s-gribami12
Если свинина получается жестковатой – можно налить в сковороду 150 миллилитров воды, и на слабом огне, при закрытой крышке, недолго протушить мясо с грибами — 10 минут. Достаем из сковороды аппетитное, ароматное мясо и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жирок. После этого можно подавать свиные «кармашки» с любым гарниром, например, рассыпчатым рисом, свежими или маринованными овощами, зеленью, соусом для мяса.
Приятного аппетита!
Праздничная свинина в виде кармашков с грибами
Рецепт свинины с грибами – фото
recept-svininy-s-gribami13
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Как приготовить азу из свинины? — еще один рецепт для любителей мясного.

А вот еще вариант приготовления свинины с грибами:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.