1 956 просмотров

Рецепт тефтелей с подливкой

Если вы задумались над тем, как разнообразить мясное меню и приготовить нечто оригинальное, вкусное и в тоже время что-то полезное, то вы зашли по адресу. Предлагаем вам рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и майонеза. Это не обычные тефтели, потому что в мясо добавляется кабачок и запекаются они в духовке под сметанно-майонезным соусом.

Особенно актуальным будет это блюдо летом, в разгар сбора урожая кабачков. Но также можно использовать и замороженные кабачки или цукини. Только перед тем, как добавлять их к мясному фаршу, отожмите с них лишнюю жидкость после разморозки. Такие тефтели можно использовать и в диетическом питании, и для детского питания, т.к. запечённые продукты содержат минимум вредных канцерогенов (как при жарке).

Мы расскажем вам, как запекать тефтели в сметанно-майонезном соусе, но и здесь могут быть варианты. Если вы придерживаетесь строгих правил правильного питания, то майонез конечно необходимо приготовить домашний или же использовать только сметану. А вот любители красной подливы на основе томатного сока, репчатого лука и моркови, могут использовать именно ее для тушения тефтелей.

Рекомендуем оставить немного соуса для украшения блюда перед подачей, тогда тефтели будут выглядеть особенно нарядно. Ну и конечно, раз речь зашла о полезности этого блюда, подавать его лучше со свежими овощами и зеленью, но можно и с рисом или гавайской смесью — рецепт приготовления. Итак, вот он – рецепт тефтелей с подливкой, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт средний
  • Мясо (телятина или свинина, можно курятину) — 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт средних
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сухари панировочные или манка – 5 ст. ложек
  • Подсолнечное масло – 30 грамм
  • Соль, перец по вкусу и желанию.

для соуса:

    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Сметана – 4 ст. ложки
    • Зелень (петрушка, укроп) – 30 грамм

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления тефтелей с кабачком.
recept-teftelej-s-podlivkoj1
Мясо моем под проточной водой и режем на кусочки. Затем два раза перемалываем на мясорубке. Сначала через крупную сетку, затем через мелкую.
recept-teftelej-s-podlivkoj2
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
recept-teftelej-s-podlivkoj3
Теперь очищаем кабачок от кожицы, убираем семена и натираем на крупной терке. Присаливаем и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем отделившийся сок.
recept-teftelej-s-podlivkoj4
В одной миске смешиваем мясной фарш, натертый кабачок, поджаренный лук и яйца. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
recept-teftelej-s-podlivkoj5
Теперь добавляем панировочные сухари. Можно взять готовые, а можно сделать самим. Для этого имеющиеся сухари необходимо подсушить в духовке и размять скалкой. Также сухари можно заменить манкой. Тогда тефтели выйдут более мягкими и нежными.
recept-teftelej-s-podlivkoj6
Теперь берем фольгу для выпекания, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем сформированные тефтели.
recept-teftelej-s-podlivkoj7
Для соуса подготавливаем сметану, майонез и зелень.
recept-teftelej-s-podlivkoj8
В одной миске смешиваем майонез, сметану, немного соли и рубленую зелень. Затем разводим смесь кипяченой водой или бульоном. Воды необходимо столько, чтобы соус получился по консистенции как жидкий кефир. Оставьте немного соуса для подачи блюда.
recept-teftelej-s-podlivkoj9
Теперь поливаем соусом наши тефтели. Накрываем противень фольгой.
recept-teftelej-s-podlivkoj10
Запекаем тефтели в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После этого снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут для образования корочки на тефтелях.
recept-teftelej-s-podlivkoj11
Готовые тефтели подаем в горячем виде, полив соусом. Идеально в качестве гарнира подойдут свежие овощи и зелень. Приятного аппетита! А еще на второе можно приготовить азу из свинины.

Рецепт тефтелей с подливкой — фото
Готовим тефтели с подливкой
Анна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
recept-teftelej-s-podlivkoj13

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.