433 просмотров

Рецепт вареников с капустой


Ну что может быть вкуснее, чем домашние вареники с капустой, рецепт которых я сегодня предлагаю? Думаю, только вареники с тушеной капустой и со шкварками, именно такие мы и приготовим. Блюдо это всеми любимое, пользуется в каждой семье популярностью, но секреты и рецепты приготовления у всех хозяек разные.

Вареники можно приготовить с любыми начинками, например, с картошкой и грибами, с печенью, с творогом, с клубникой, на ваш вкус. Я люблю с детства именно с капустой вареники, их ещё моя бабушка лепила каждые выходные, поэтому и я свою семью ими балую.

Для приготовления этого блюда нам понадобится – 1 час 35 минут, количество порций – 7.

Ингредиенты:

  • Сало свежее – 100 грамм
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Капуста тушёная в томате – 500 грамм
  • Молоко коровье – 400 миллилитров
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Постное масло – 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 700 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления вареников с капустой:

Вареники с тушеной капустой мы приготовим, а для любителей мясных блюд, специально сделаем зажарочку с луком и салом, тогда такие варенички быстро улетят у вас со стола.

На раскаленную сковороду выливаем постное масло и порезанное на кусочки сало, ждём, когда получатся шкварки, зажаренное сало со всех сторон.
vareniki-s-kapustoj-recept1
Сразу нарезаем лук меленько, мокрым ножом, чтоб не было слёз.

Готовим тесто для вареников. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем вилкой до образования пены, добавляем соль, молоко, соду и порциями муку пшеничную, лучше просеять её предварительно через сито.
vareniki-s-kapustoj-recept2
Высыпаем лук к салу, когда оно зажарилось, обжариваем лук, до золотистого цвета, тогда зажарка получится очень вкусной. Огонь медленный, постепенно перемешиваем.
vareniki-s-kapustoj-recept3
Замесили тесто, к рукам липнуть не должно, отставьте на 10 минут, пусть оно подышит. Тогда тесто будет эластичнее.
vareniki-s-kapustoj-recept4
Отрезаем кусок теста, делаем из него колбаску руками и нарезаем на кусочки шириной – 1,5 сантиметра. Можно раскатать пласт теста и блюдечком вырезать кружочки, в кружочки кладём начинку и защипываем, это второй вариант лепки вареников.
vareniki-s-kapustoj-recept5
Раскатываем одно колечко теста, кладём в центр начинку. У меня уже была тушёная капуста, но её легко приготовить и этот овощ совсем не редкий гость в ваших домах.
vareniki-s-kapustoj-recept6
Защипываем края вареника, плотно, чтоб не было дырочек, а то начинка вытечет при варке.
vareniki-s-kapustoj-recept7
Таким способом или вторым лепим вареники с капустой.
vareniki-s-kapustoj-recept8
Сразу ставим большую кастрюлю с водой на печку, солим, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком и ждём, когда вода закипит. Когда это произошло, бросаем вареники в кастрюлю, варим 4 минуты, когда они всплывут. Потом готовые вареники выкладываем в подготовленный горшок.
vareniki-s-kapustoj-recept9
Посыпаем их готовой зажаркой и в красивом горшке подаем ароматные вареники с капустой на стол.
vareniki-s-kapustoj-recept10

vareniki-s-kapustoj-recept11

Вареники с тушеной капустой
Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.