648 просмотров

Праздничный рецепт запеченной свинины в духовке — мешочки с печенью с пошаговыми фото


Приближаются рождественские праздники, и перед хозяйками всегда стоит выбор – чем порадовать своих родных за праздничным столом. Предлагаем вам рецепт запеченной свинины, который очень хорошо подходит для праздничного стола. Мешочки из свинины с печенью отлично смотрятся и приятно удивляют своими вкусовыми свойствами. Это блюдо прекрасно себя зарекомендовало и в ежедневном меню.

Особенно его любят дети, если приготовить мешочки с сюрпризом, т.е. завернув в них различные начинки. Удивляйте своих малышей и домашних! Я предлагаю вашему вниманию мешочки с печенью. Для их приготовления не требуется много времени и сил. Нужно только ваше желание и минимальный набор продуктов. Берем мясо, нарезаем, отбиваем, наполняем начинкой, завязываем и тушим. Деликатесное блюдо готово!

Время приготовления- 1 час 15 минут.
Выход продукта – 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 грамм
  • Печень куриная – 100 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соевый соус – 50 грамм
  • Французская горчица в зернах – 2 чайные ложки
  • Соль – 10 грамм
  • Молотая смесь перцев – 3 грамма
  • Приправа к мясу – 3 грамма
  • Сметана домашняя – 100 грамм
  • Растительное масло – 10 грамм
  • Вода очищенная – 100 грамм

Рецепт запеченной свинины в духовке – приготовление:

Для приготовления мешочков из свинины с печенью необходимо приобрести свежую вырезку. Можно использовать свинину, курятину, телятину. В зависимости от сорта мяса надо подбирать время приготовления. Я предлагаю филейную часть свинины. Тщательно промыть выбранный кусок мяса и просушить бумажным полотенцем.
recept-zapechennoj-svininy1
Разрезаем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон, стараясь не повредить отбивную. Затем присыпаем солью, молотой смесью перцев и приправой для мяса.
recept-zapechennoj-svininy2
Затем складываем мясо в судочек и сбрызгиваем соевым соусом. Даем настояться в прохладном месте в течение тридцати минут.
recept-zapechennoj-svininy3
Пока наше мясо маринуется, мы приготовим начинку для мешочков. В первую очередь отварим морковь. Переходим к репчатому луку. Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета. Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем удаляем пленочки и режем на мелкие кусочки. Подготовленную печень отправляем к прожаренному луку и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Отваренную морковь охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем, наша начинка готова.
recept-zapechennoj-svininy4
Достаем отбивное мясо из холодильника и начинаем заполнять наш мешочек. По центру отбивной выкладываем майонез и французскую горчицу в зернах.
recept-zapechennoj-svininy5
Затем выкладываем прожаренную печень и нарезанную морковь.
recept-zapechennoj-svininy6
Формируем мешочек и аккуратно, не сильно перетягивая, заматываем ниткой, оставляя свободным край нити.
recept-zapechennoj-svininy7
Затем на дно стеклянной кастрюли или кастрюли с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем наши мешочки. Если осталось место можно добавить картофель для гарнира. Заливаем сметаной, разбавленной с водой, немного подсаливаем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180С.
recept-zapechennoj-svininy8
По истечении одного часа наши мешочки готовы к употреблению.
recept-zapechennoj-svininy9
Мешочки из свинины с ветчиной можно подавать с картофелем, кус кусом, гречкой с овощами или как самостоятельное блюдо.
Рецепт запеченной свинины в духовке — фото
Мешочки из запеченной свинины с печенью

recept-zapechennoj-svininy11
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>