1 069 просмотров

Рис с морепродуктами. Рецепт с мидиями и кальмарами


Рис с морепродуктами, рецепт с пошаговыми фото которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, – это традиционное блюдо азиатской кухни. Готовится просто и не занимает много времени. А еще если вместо обычного риса использовать басмати, то результат превзойдет все ожидания. Такой рис имеет неповторимый вкус и аромат. Он самый популярный в мире и отлично подходит для приготовления с морепродуктами. Его даже называют «Королем риса». Благодаря своей плотной текстуре, басмати всегда получается рассыпчатым. Это свойство немаловажно для приготовления многих блюд.

Еще одним важным компонентом в нашем рецепте будет шафран. Эта пряность придаст всему блюду неповторимый аромат и окрасит его в приятный желтый цвет. Шафран используют с самой древности. Его знали и на Востоке и в Европе. Однако в силу того, что шафран стоил дороже золота, употреблять его могли только очень состоятельные люди.

Шафран и в наше время одна из самых дорогих специй. Ценится, прежде всего, за свой специфический горько-сладкий вкус и удивительные целебные свойства. Шафран тонизирует весь организм, повышает настроение, укрепляет нервную систему и улучшает работу сердца. Рис с морепродуктами, посыпанный щепоткой шафрана – вот сочетание, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • мидии очищенные – 200 гр.
  • кальмар – 2 тушки
  • рис басмати – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • шафран – 1 чайная ложка без горки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

ris-s-moreproduktami-recept1

Пошаговый рецепт приготовления риса с морепродуктами:

Первым делом ставим варить рис. Перед этим его нужно хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Басмати варится минут 12-15. На стакан риса берем полтора стакана воды.
Теперь нужно подготовить овощи. Лук чистим и нарезаем кубиками. Точно также поступаем с перцем. Морковь нарезаем соломкой.
ris-s-moreproduktami-recept2
На разогретую сковороду выкладываем измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Масло лучше использовать оливковое. Оно придаст блюду неповторимый аромат.
ris-s-moreproduktami-recept3
Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь.
ris-s-moreproduktami-recept4
Через пару минут выкладываем на сковороду перец.
ris-s-moreproduktami-recept5
Посыпаем овощи шафраном. При желании можно добавить сушеные помидоры.
ris-s-moreproduktami-recept6

ris-s-moreproduktami-recept6-1
Пока овощи доходят до нужной кондиции, берем кальмаров, очищаем их от пленок и нарезаем кольцами. Выкладываем все морепродукты к овощам.
ris-s-moreproduktami-recept7
Томим все на умеренном огне минут 5-7. Уже сваренный рис промываем, даем стечь и выкладываем на сковороду.
ris-s-moreproduktami-recept8
Солим наше блюдо по вкусу и аккуратно перемешиваем.
ris-s-moreproduktami-recept9
Рис басмати с кальмаром и мидиями готов. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами – фото
Рецепт риса с морепродуктами

ris-s-moreproduktami-recept11
Елена Божкова специально для prostonavtoroe.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.