1 929 просмотров

Роллы с крабовыми палочками


Любители вы роллы? Если вы ответите «нет», значит, либо вы их еще не пробовали, либо пробовали в дорогом ресторане и не успели насладиться их вкусом. Именно поэтому я предлагаю освоить технику приготовления роллов в домашних условиях, ведь в этом нет ничего сложного. Будем готовить роллы с крабовыми палочками. Для работы понадобится бамбуковый коврик (циновка) и острый нож.

Ингредиенты:

  • листы водоросли нори (продаются в упаковках по 5, 10 и 50 листов. На компанию из 4-6 человек хватит упаковки в 10 листов);
  • рис для суши (обычный рис для роллов не подойдет, поскольку он слишком водянистый и плохо «склеивается»);
  • васаби, соевый соус, рисовый уксус, маринованный имбирь (стандартный набор специй, придающий роллам вкус);
  • спелый авокадо;
  • крабовые палочки или крабовое мясо;

rolly-s-krabovymi-palochkami1

Рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками:

Рис для приготовления роллов следует тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 1 к 1,5 (1 часть риса – 1,5 части воды) и, накрыв крышкой, поставить вариться на медленный огонь на 30 минут. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ею. Готовый рис еще горячим следует заправить рисовым уксусом и добавить 1 чайную ложку сахара. Когда рис остынет до комнатной температуры, с ним можно начинать работать.

На бамбуковый коврик кладем лист нори. У нее 2 стороны, одна гладкая блестящая, другая – матовая шероховатая. Начинку следует выкладывать на шероховатую сторону, значит, на коврик нори следует положить блестящей стороной вниз.
rolly-s-krabovymi-palochkami2
Теперь поверх выкладываем горсть остывшего риса. Руки предварительно следует вымыть, а перед каждой пригоршней смачивать их в подкисленной воде. Это улучшит отлипание риса от рук и продезинфицирует руки. Рис быстро разравниваем по поверхности листа. Верхний край нори оставляем незаполненным, он позволит тщательно «склеить» ролл.
rolly-s-krabovymi-palochkami3
Поверх кладем начинку (крабовое мясо и ломтики очищенного авокадо).
rolly-s-krabovymi-palochkami4
Приподнимаем циновку и, одновременно придерживая начинку, плотно закручиваем ролл. Свободный край нории смачиваем водой и плотно закатываем ролл, он прочно склеится, а края уже найти не получится.
rolly-s-krabovymi-palochkami5

rolly-s-krabovymi-palochkami6

Готовый ролл следует разрезать на 6 или 8 частей. Чтобы рез получался ровным, нож также следует смачивать в воде перед каждым новым резом.
rolly-s-krabovymi-palochkami7
Ролл готов к употреблению, осталось только его правильно подать.
rolly-s-krabovymi-palochkami8
Как правило, роллы едят с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Себестоимость домашних роллов намного ниже, чем порция такого лакомства в ресторане, но особенно налегать на блюдо не рекомендуется. Чрезмерное количество съеденной водоросли может вызвать аллергическую реакцию.
Приятного аппетита.
Роллы с крабовыми палочками — фото
Готовим роллы с крабовыми палочками дома
мадам Цыгуль специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
Если вы любите блюда с морепродуктами, предлагаем вам рецепт жареных колец кальмаров и паэльи в мультиварке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.