667 просмотров

С чем приготовить макароны? С фасолью и сладким перцем!


Если вы задались вопросом – с чем приготовить макароны, то этот пошаговый рецепт для вас. Из макаронных изделий можно приготовить множество разнообразных блюд, к примеру, вот такую пасту под фасолевым соусом. Она получается очень сытной и дарит заряд бодрости на весь день. Мелкие макароны, белая фасоль и овощи отлично сочетаются между собой. Блюдо из них получается не только вкусным, но и ярким, красивым.

Ингредиенты:

  • макароны мелкие – 200 г;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка или 350 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • паста томатная – 5 ст. л.;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • базилик – 1 веточка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи по вкусу.

s-chem-prigotovit-makarony1

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фасолью:

Для приготовления макарон с фасолью и сладким перцем можно использовать как красный, так и белый репчатый лук. Его следует очистить от шелухи, промыть и измельчить. После этого лук необходимо пассеровать в растительном масле без запаха. Сковородку нужно поставить на средний огонь и не закрывать крышкой, не допуская сильного нагрева. Лук следует периодически перемешивать для того, чтобы он не подгорел и приобрел равномерную слегка золотистую окраску.
s-chem-prigotovit-makarony2
Затем к луку следует добавить томатную пасту и продолжить пассеровать их вместе еще 5 минут.
s-chem-prigotovit-makarony3
После этого на сковородку выложить консервированную фасоль вместе с соком. Все перемешать и оставить тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Если хочется, чтобы соус для пасты был жидким, то в него можно налить несколько столовых ложек горячего бульона или кипяченой воды.
s-chem-prigotovit-makarony4
Сладкий перец промыть и очистить от семян. Затем его нужно нарезать на крупные кубики и добавить к соусу. Для придания остроты и пикантности, можно использовать перец чили. Потомить соус под крышкой 5 минут и снять с огня.
s-chem-prigotovit-makarony5
После этого добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться 10 минут. Солить соус следует в самом конце по вкусу, поскольку консервированная фасоль обычно содержит достаточное количество соли и специй.
s-chem-prigotovit-makarony6
Тем временем вскипятить 500 мл подсоленной воды и отварить в ней макароны. Они не должны быть разваренными или слипшимися. Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и подержать по холодной водой 1 минуту, чтобы они немного остыли.
s-chem-prigotovit-makarony7
Пасту под фасолевым соусом подавать горячей, посыпав свежей, мелко нарубленной кинзой. Теперь, когда вы будете думать – с чем приготовить макароны, вспоминайте этот рецепт, а еще лучше добавьте его в закладки.

Макароны с фасолью – фото
Готовим макароны под фасолево-томатным соусом

s-chem-prigotovit-makarony9
Гаянэ Саркисян специально для prostonavtoroe.ru

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.